Эксперты рассказали, как должны оплатить труд работников в праздники

Перед длинными майскими выходными, которые установлены в большинстве регионов страны, россияне задаются вопросом — как отдых отразится на их зарплатах, получат ли те, кто останется "в строю" какие-либо надбавки или дополнительные отгулы. 

"Свободная Пресса" обсудила важные моменты с заведующей кафедрой трудового права и права соцобеспечения НИУ ВШЭ Мариной Буяновой и юристом Ниязом Миннехановым.

По словам Буяновой, если человек не будет работать в майские дни, то за ним должен сохраняться оклад и премии, которые предусмотрены системой оплаты труда.

Среднемесячную зарплату должны выплатить и тем, кто работает на сделке, аккордно-премиальной системе, подряде, по договорам оказания возмездных услуг.

Выход сотрудника на работу в установленные майские праздники и выходные может быть только добровольным, уверен юрист Нияз Миннеханов. Причём, отплатить труд в такие дни работодатель обязан в двойном размере.

"Безусловно, согласно действующему трудовому законодательству, подобные дни рассматриваются как нерабочие праздничные дни с соответствующей оплатой тем, кто работает.

В частности, такого рода правила распространяются непосредственно на тех, кто трудится на окладе, так как их режим оплаты труда не зависит от количества трудовых дней в месяце, и оплата в любом случае будет полной, даже в случае наличия Указа Президента РФ о назначении нерабочих праздничных дней", — отметил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен