Мурашко объяснил, кому подходят российские вакцины от коронавируса

Глава отечественного Минздрава назвал группы людей, для которых вакцинация от COVID-19 фактически является жизнесберегающим фактором.

Наиболее тяжёлое течение и непредсказуемые последствия новой коронавирусной инфекции наблюдаются у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Именно поэтому вакцинация для них может буквально оказаться вопросом жизни и смерти. Специалисты в сфере здравоохранения рекомендуют пациентам, входящим в эти группы риска, делать вакцинацию незамедлительно, рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Лечащий врач, который консультирует перед вакцинацией, он примет решение [какую вакцину выбрать], поэтому там заполняется специальная анкета. В принципе, все три могут использоваться. В конечном итоге должен решить врач", — пояснил глава Минздрава в эфире телеканала "Россия-24".

На данный момент выбор делается между вакцинами "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Но уже в ближайшее время ожидается поступление в гражданский оборот вакцины "КовиВак".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российская вакцина от ковида – ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ