Владимир Путин и "секретная" прививка от коронавируса

Президент России Владимир Путин не изменяет своим привычкам разведчика. Даже прививку от коронавируса он сделал непублично, какой вакциной — тоже секрет.

"Секретная" вакцинация

Владимир Путин 23 марта прошёл первую процедуру вакцинации от COVID-19. Президент пояснил, почему не стал делать из этого публичное мероприятие, как поступили многие зарубежные лидеры и известные персоны. По его мнению, даже если на процедуре вакцинации присутствуют журналисты с фотоаппаратами и видеокамерами, в самом шприце может находиться что угодно — хоть физраствор, хоть витамины. Достоверно это знает только врач, который набирает препарат из ампулы в шприц.

Владимир Путин и
Мэр города Роке-Перес (Аргентина) Хуан Карлос Гаспарини делает прививку "Спутником V" с портретом Путина в руках. Фото: Twitter.com

"Ну мы разве с вами должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет", — объяснил Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1".

"Секретная" вакцина

Какой вакциной привился лидер страны, известно только ему самому и его врачу, который делал инъекцию. Владимир Владимирович предпочитает не называть выбранный препарат, чтобы не создавать перекос в его пользу. Президент уверен, что все российские вакцины — самые лучшие на сегодняшний день по всем показателям. Кроме того, он и так многое делает для популяризации вакцинации.

В настоящее время в России зарегистрированы три вакцины от коронавирусной инфекции. Это "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Все препараты являются двухкомпонентными, то есть предполагают две инъекции с определённым интервалом. Поскольку вторую дозу Владимиру Путину должны ввести через три недели, можно предположить, что российский лидер привился либо "Спутником V", либо "ЭпиВакКороной". Вакцина "КовиВак" предполагает двухнедельный интервал между инъекциями.

Иммунитет президента

Владимир Путин и
Президент России Владимир Путин играет в хоккей. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поддерживает иммунитет регулярными занятиями спортом. Он играет в хоккей, ходит в тренажёрный зал и занимается плаванием. А кроме того, президент очень любит контрастные ванны или контрастный душ.

"Ничего сложного в этом нет. Включил — выключил, горячая — холодная вода", — рассказал президент о любимой оздоровительной процедуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Запад: Победа в гонке вакцин за Россией