Названа ослабляющая иммунитет пищевая добавка

Добавка, ослабляющая иммунитет и эффективность вакцины от COVID-19

Учёные обнаружили пищевую добавку, которая может  ослабить иммунитет, сообщил портал MedicalXpress. Об этом пишет РИА "Новости".

Исследователи из Environmental Working Group проанализировали влияние на организм наиболее распространённых химических веществ, добавляемых в пищу, а также соединений, которые переходят в продукты питания из упаковочных материалов или технологического оборудования во время изготовления.

Специалисты выявили существенный негативный эффект от употребления третичного бутилгидрохинона, или Е319, который применяется при производстве растительных и животных жиров, в том числе рыбьего жира, а также добавляется в сухие полуфабрикаты кондитерских изделий, сухие завтраки, концентраты супов и соусы. Как оказалось, присутствие этого вещества в рационе ослабляет иммунную защиту организма, а также способно влиять на эффективность вакцин и может быть связано с ростом пищевой аллергии.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить