Источник Правда.Ру

Олигархи! Вон из России!

Арест Михаила Ходорковского вызвал в обществе скорее положительную, нежели отрицательную реакцию. Этот вывод подтверждается проведённым ещё в сентябре 2003 года исследованием "Бизнес и общество", осуществлённым ROMIR Monitoring, в рамках совместного проекта с журналом "Эксперт" и общественной организацией "Деловая Россия".

Один из вопросов этого исследования касался отношения граждан России к олигархам.

На воспрос "Как Вы в целом относитесь к крупным предпринимателям, которые обладают наиболее сильным влиянием в экономике и политике (олигархам)?" ответы распределились следующим образом : Скорее хорошо — 33%, Скорее плохо — 29%, Плохо — 24%, Хорошо — 10% и затруднились ответить — 10% респондентов.

В августе 2003 года ROMIR Monitoring провел исследование, посвященное отношению граждан России к крупным российским бизнесменам. Всего было опрошено 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

На вопрос "Кто из перечисленных ниже деятелей бизнеса вызывает лично у Вас наибольшую симпатию?" ответы распределились таким образом: Ни один из них — 74%, затруднились ответить 7% опрашиваемых, по 4% "получили" Р.Абрамович, М.Ходарковский, А.Чубайс и В.Потанин, а по 1% досталось О.Дерипаске, В.Алекперову и М.Фридману.

В ходе исследования было опрошено 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

Также на эту тему: Записки из мёртвого дома Иван Мельников: Борьбу с олигархами — поддержим! Имитацию — нет.