Facebook анонсировал запуск облегчённой версии Instagram

Instagram Lite предназначен для использования при слабом интернет-соединении. При этом ключевые функции приложения будут сохранены, заявили в компании Facebook.

При разработке облегчённой версии мобильного приложения за основу взяли Facebook Lite, которая успешно функционирует уже несколько лет. Смартфону с операционной системой Android потребуется всего 2 Мб, чтобы загрузить приложение. Для сравнения, полноразмерная версия Instagram занимает в памяти устройства 30 Мб. Приложение Instagram Lite будет доступно более чем в 170 странах мира, сообщает Facebook.

"Наши команды создали эту облегчённую версию приложения для людей, у которых ограничены возможности подключения или тарифные планы, потому что наша основная задача — никого не оставить без внимания", — заявил директор по управлению продукцией в отделении Facebook в Тель-Авиве Цах Хадар.

Приложение сможет не только отправлять сообщения, но и проигрывать видео, отметили в компании. Instagram входит в число самых популярных в мире социальных сетей, количество её пользователей превышает один миллиард человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы facebook