Источник Правда.Ру

Семейная пара из Москвы получала пособие на несуществующего ребенка

Грузчик туалетной бумаги и домохозяйка оформили рождение несуществующего ребёнка и теперь стали фигурантами уголовного дела. До этого у них уже было трое детей. Полгода назад пара обратилась в органы соцзащиты и рассказала, что в семье появился четвертый ребенок, а роды проходили на дому. Супруги даже привели с собой свидетелей — друзей и соседей, которые подтвердили что 7 июля на свет родилась девочка Алина. Получив необходимые подтверждения, власти выдали семье свидетельство о рождении и оформили получение пособия.

Обман раскрыла одна из соседок. Она позвонила в органы и рассказала об афере.

В итоге за 5 месяцев москвичам удалось получить на выдуманного ребенка 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных действий были задержаны три человека, причастные к мошенничеству, — это родители и соседка. Задержанные в содеянном сознались, в их отношении возбуждено уголовное дело, сообщает Лайф.

Похожая история была несколько лет назад на Ставрополье. Две женщины провернули целую преступную схему с вымышленными детьми. У каждой было по нескольку таких "детей".

Действовали предприимчивые псевдо-мамы так: обманным путем они раздобыли свидетельства о рождении "фиктивных" детей и стали получать ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком, а также получили сертификаты на материнский капитал. По сертификату "мамам" полагалось более 365 тысяч рублей каждой. Кроме того, им были перечислены пособия: около 72 тысяч рублей одной и 67 тысяч — другой.

Женщины получили реальные тюремные сроки — по 2 года каждой. Кроме того, полученные незаконным путем 870 тысяч с них взыскали.

А семья в Британии решила не мелочиться и выдумала сразу 10 детей. Своих родных детей при этом у пары было трое. Королевский суд вынес приговор супругам, которые в течение нескольких лет обворовывала государство, получая пособия на десятерых детей. "Детская фабрика" оказалась более чем доходным предприятием: выплат на всех несуществующих малышей супругам хватило на то, чтобы купить не один, не два, а сразу четыре дома!

По всем налоговым ведомостям супруги проходили, как родители-одиночки, у каждого из которых было по 13 детей. При всей британской щепетильности власти по какой-то причине приняли это на веру и начали начислять пособия.

Кроме того, в начале этого года в Волгограде осудили женщину за получение денег на операцию вымышленному ребенку. Добычей мошенницы стали 50 тысяч рублей, которые они насобирала по знакомым.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы дети

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие