Источник Правда.Ру

Генпрокуратуру просят проверить, как чиновникам начисляются премии

Проверить механизм начисления премий служащим муниципалитетов на предмет злоупотребления служебным положением просит глава регламентного комитета СФ Вадим Тюльпанов.

"Прошу вас обозначить правовую позицию Генеральной прокуратуры по вопросу законодательного регулирования оплаты труда и поощрения муниципальных служащих и провести выборочную прокурорскую проверку муниципальных образований на предмет злоупотребления служебным положением муниципальных служащих в части начисления премий", — говорится в письме Тюльпанова, направленном Чайке.

Сенатор обратил внимание на возросшее в последнее время в разных регионов количество "финансовых скандалов", связанных с незаконным премированием муниципальных служащих "значительными денежными суммами из средств местных бюджетов". По опубликованным в СМИ сообщениям региональных правоохранительных органов, такие факты были в Москве и Петербурге, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Астраханской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Саратовской и Тульской областях, Бурятии, Дагестане и Марий Эл.

"Обращаю ваше внимание на то, что системная коррупция в муниципальных образованиях, которые конституцией РФ отделены от органов государственной власти, тем не менее, компрометирует всю вертикаль государственного управления и является стимулом для роста общественного недоверия к государственным институтам", — говорится в письме сенатора.

Тюльпанов также обратил внимание генпрокурора на необходимость корректировки законодательного регулирования оплаты труда и поощрения муниципальных служащих, работу над которой намерен, по его словам, инициировать Совет Федерации. "Уже принято решение о проведении системного мониторинга денежных вознаграждений муниципальных служащих по всей России", — сообщил он.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, благодаря сокращению зарплат российских парламентариев на 10%, Государственная дума смогла в 2015 году сэкономить очень значительные средства. "Из сметы расходов было сэкономлено 192 миллиона рублей, и по другим статьям расходов экономия составила еще 120 миллионов рублей", — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта