Источник Правда.Ру

Догхантеры угрожают якутскому Хатико

Догхантеры угрожают якутскому Хатико. 251448.jpeg
Источник: sakhapress.ru

Фонд помощи животным в Якутии решил позаботиться о судьбе местного Хатико. Бездомного пса определили в вольер, чтобы найти ему достойных хозяев. Только так можно спасти собаку от тех, кому его присутствие и верность надоели.


Пес в 50-градусный мороз не покидает место гибели подруги

По теме: Преданность якутской дворняги очаровала немку.

Напомним: обычный дворовый пес стал знаменит после того, как две недели охранял погибшую подругу на 50-градусном морозе. Эта история быстро облетела интернет. Собаки росли вместе, до трагедии они охраняли вместе гаражи. В середине ноября кто-то отравил лайку, возлюбленную Хатико. Специалисты якутского фонда защиты животных пытались забрать пса, но он убегал и возвращался к погибшей беременной подруге. Преданный, как всемирно известный Хатико из Японии, до сих пор не хочет покидать место, где погибла его любимая. Люди пытаются помочь дворняге изо всех сил, передает Первый канал.

Однако далеко не у всех эта история вызывает слезы умиления: многие оказались ярыми ненавистниками собак и даже урожают отравить Хатико или "сделать из него шашлык". Пса пожалел пожилой местный житель. Совсем скоро Хатико переедет к водителю автобуса, которому одиноко в частном доме, а его собаке грустно без компании, сообщает НТВ.

Ранее также сообщалось, что знаменитого пса согласна приютить у себя жительница Германии. Однако в Фонде защиты животных Якутска, которое наблюдает за судьбой дворняги, не решилось отпустить его заграницу. Собака, по их мнению, может не перенести такой длительный перелет.

Также: "Гуманная миссия" собачьих убийц.

Случаи собачьей преданности нередки. Лишь недавно весь мир обошли кадры, рассказывающие о том, как после аварии на АЭС "Фукусима" в Японии пес провел много дней среди руин возле умирающей подруги, и, в конце концов, привел к ней помощь. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пес в 50-градусный мороз не покидает место гибели подруги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?