Источник Правда.Ру

Социальные сети заманили 33 процента россиян

Социальными сетями интерната пользуются 33 процента населения нашей страны. По этому показателю Россия наравне с Бразилией занимает седьмое место в рейтинге самых активных пользователей соцсетей.

Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра Пью, проводившегося в 22 государствах мира. Оказалось, что абсолютным лидером по числу людей, попавших в социальные сети, являются США. Согласно исследованию, "завсегдатаями" таких сайтов себя считают 46 процентов американцев. Рубеж в 40 процентов покорился также Южной Корее, немного превзошли его Польша и Великобритания - по 43 процента, сообщает ER.ru.

Читайте также: Оскорбления в соцсетях подсудны

Между тем, как передает Ria.ru, аналитическое агентство J'son & Partners Consulting представило прогноз развития рынка российских социальных сетей. Не учитывая прибыль, полученную от размещения рекламы на страницах сетей, специалисты подсчитали доходы от внутренних платных сервисов и социальных игр. Оказалось, что в прошлом году объем рынка составил 3,34 миллиарда рублей, что в 17 раз больше, чем было в 2008-м. В этом же году, по прогнозам, экспертов, объем рынка составит уже 9,35 миллиарда рублей.

Читайте: Google раскрыл интересы и хобби россиян

Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) обнародовал вчера бюллетень "Интернет в России. Осень 2010", свидетельствующий о том, что количество пользователей Сети в нашей стране продолжает расти. Минувшей осенью выход в интернет был примерно у 40 процентов взрослого населения страны, что равно 46 миллионам человек. При этом годом ранее насчитывалось проникновение интернета равнялось 34 процентам, отмечает Компьюлента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами