Источник Правда.Ру

Какие подарки россияне хотят получить на Новый год

Какие подарки россияне хотят получить на Новый годВ преддверии Нового года сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения опросили россиян об их праздничных планах. Результаты оказались традиционными: кризис на настроения населения повлиял не слишком сильно.

Подавляющее большинство (91 процент) респондентов собираются справлять Новый год несмотря на все финансовые трудности, 59 процентов отметят и Рождество, а почти половина наших соотечественников планируют погулять также на Старый новый год. Лишь пять процентов россиян заявили, что вообще не будут отмечать никакие зимние праздники.

Праздничные правила: Новый год по расписанию

Самым популярным праздничным сценарием в нашей стране по-прежнему остается встреча Нового года в домашней обстановке, в кругу семьи и друзей. Примерно каждый десятый россиянин собирается слушать бой курантов в гостях, и всего лишь два процента опрошенных пойдут в ресторан. Совсем непопулярны выезды за город, в том числе и на дачу (один процент).

Практические советы: Как не свалиться под новогодний стол

Новогоднее обращение президента страны, уже ставшее неотъемлемым атрибутом праздника, будут смотреть около двух третей наших сограждан, не будут - десять процентов.

Средняя сумма праздничных трат выросла вопреки экономическому кризису: если в прошлом году среднестатистический россиян тратил на Новый год 1879 рублей, то в этом году потратит 2116 рублей.

Что касается подарков, то тут самым ходовым является традиционный вариант с презентом-сувениром (его преподносят родным и близким треть опрошенных). Второе по популярности место занимают конфеты, спиртные напитки и прочие деликатесы (их будут дарить четверть респондентов). Замыкают первую тройку рейтинга косметика, парфюмерия и бижутерия (такие подарки предпочитает дарить пятая часть опрошенных).

Что дарить на Новый год: дельные советы

В аутсайдерах списка подарков - билеты в театр, кино, на концерт (два процента), фото-, аудио- и видеоаппаратура, компьютер, туристическая путевка (по одному проценту). А 15 процентов опрошенных вообще не планируют одаривать друзей и близких.

Новогодний подарок: недорогой, но полезный

Самые востребованные презенты, то есть те, которые большинство россиян хотели бы получить сами, - это деньги (каждый десятый), ювелирные украшения и духи (по девять процентов), сувениры и мобильный телефон (по семь процентов) и туристические путевки (шесть процентов). Почти каждый пятый опрошенный вообще не ждет подарков на этот Новый год, а четверть респондентов затруднились ответить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру