403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Армия РФ выполнит задачу любой сложности за час

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров сделал сегодня на общем собрании Академии военных наук ряд важных заявлений по поводу грядущих преобразований в отечественных войках.

По словам Макарова, российская армия должна быть готова к выполнению любой поставленной задачи в течение одного часа летом и полутора часов зимой. "И вот такие вооруженные силы нам нужно иметь с новым вооружением и военной техникой", - отметил начальник Генштаба. В качестве примера быстрого реагирования он привел Группу советских войск в Германии.

"События на Кавказе показали, что военные конфликты будущего будут возникать быстро, развиваться стремительно и завершаться в короткие сроки с достижением поставленных целей, - аргументировал высокие требования Макаров - Они, как правило, будут решаться составом войск мирного времени".

"Решающим фактором станет способность к действиям войск в считанные минуты и часы. У нас нет такого параметра, какой был раньше - месяц, два месяца или другой срок, который позволит создать соответствующие группировки и передислоцировать войска, этого времени просто не будет", - подчеркнул начальник Генштаба.

Он обратил внимание академиков на тот факт, что в минувшем августе офицеров, способных управлять войсками в конфликте России с Грузией, пришлось искать поштучно по всей армии. По словам Николая Макарова, между "человеком в ранге подполковника, полковника или генерала, способным уверенно руководить войсками", и "штатным командиром, просидевшим и прокомандовавшим бумажными полками и дивизиями" есть принципиальная разница.

"Когда им дали людей и технику, они просто растерялись, а некоторые даже отказались выполнять задачи, - констатировал начальник Генштаба. - Спрашивается, нужны ли нам такие офицеры?".

Макаров также отметил, что российское руководство не будет жалеть денег на развитие стратегических ядерных сил. "Мы первостепенное значение уделяем и будем уделять нашей ракетно-ядерной составляющей - стратегическим ядерным силам. Под этим щитом мы гарантированно должны выполнить реформу вооруженных сил", - сказал генерал.

На заседании Академии военных наук он вкратце обрисовал нынешнее положение дел в армии: она на 83% состоит из сокращенного состава, только 17% могут решать поставленные задачи, из 150 полков ВВС всего пять находятся в состоянии постоянной готовности, да и то ограниченным составом (не 36, а 24 самолета).

Примерно такая же картина наблюдается на флоте: "Половина кораблей в постоянной готовности и половина стоит у стенки или на бочке", - цитирует Николая Макарова РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста