Источник Правда.Ру

Почему в США родители так часто убивают собственных детей?

В США начался судебный процесс над Майлсом Харрисоном, по вине которого погиб двухлетний ребёнок из России. Харрисон, который был приёмным отцом мальчика, забыл ребёнка в машине и малыш задохнулся.

Процесс по этому делу начался в понедельник. Харрисон решил отказаться от суда присяжных, если суд признает его вину, то мужчине грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Чета Харрисон усыновила мальчика в Псковской области, где от него отказалась мать. Однако в новой семье мальчик, которого американская пара назвала Чейс, прожил всего три месяца.

8 июля 2008 года Майл должен был по дороге на работу отвезти сына в детский сад, однако сделать это забыл. Более того, мужчина вообще забыл, что ребёнок находится в его машине. Майл припарковался на стоянке перед офисом компании Project Solutions Group забрал документы и спокойно пошёл работать. Стоит отметить, что в тот день стояла жара около 30 градусов по Цельсию, в машине же, по оценкам специалистов, воздух прогрелся до 55 градусов.

О том, что в его машине сидит ребёнок, Харрисону рассказали коллеги, однако когда мужчина примчался на стоянку, было уже поздно. Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу.

Что именно заставило приемного отца оставить ребенка в машине на долгое время, пока неясно. Как утверждает защита Харрисона, все произошло из-за нарушения «обычного хода событий», при котором в детский сад ребенка должна была отвести мать.

Защита также настаивает на том, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине. Прокуратура же указывает на то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, однако, забыл о ребенке.В понедельник обвинение согласилось с доводами защиты о том, что Харрисон не хотел причинить вред ребенку, сообщает РИА «Новости».

Стоит отметить, что с 1998 года, в США зафиксировано около 230 случаев, когда родители оставляют на жаре в запертой машине детей.

Крайне интересный вопрос - отчего же именно приемные дети из РФ так часто погибают в США? Или вообще приемные дети? А может, это и вовсе свойственная США проблема: дети очень часто погибают от рукоприкладства или безалаберности собственных родителей? Тогда впору ставить совсем другой вопрос: Почему в США родители так часто убивают собственных детей?

За последние 15 лет 14 маленьких россиян стали жертвами приёмных родителей из Соединенных Штатов.

Последний случай произошёл 7 марта 2008 года. Тогда в больнице умер усыновленный супругами Емельянцевыми 14 месячный Коля. Причиной смерти ребёнка стал перелом основания черепа. По мнению адвокатов, россиянина Фёдора Емельянцева ждёт от года до пяти лет тюрьмы, а его американскую жену Кимберли – от пяти лет до пожизненного заключения.

В августе 2005 года в США от истощения умер 8 летний Денис. К моменту смерти мальчик весил около 17 килограммов. Суд приговорил истязателей к 22 годам тюремного заключения.

Как уже сообщала «Правда.Ру», Россия уже не раз призывала США как можно быстрее заключить договор об усыновлении..

«Мы не раз призывали американскую сторону к заключению специального двустороннего соглашения об усыновлении (удочерении). Именно такой международно-правовой документ позволил бы обеспечить более эффективный контроль за судьбой вывезенных приемными родителями в США российских детей», - говорится в заявлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
В Японии зарегистрировано массовое поражение молнией
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации