Источник Правда.Ру

Обвинение требует приговорить экс-мэра Владивостока к 4 годам колонии условно

Гособвинитель на заседании суда потребовал приговорить к четырем годам лишения свободы условно бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил во вторник представитель прокуратуры края.

"По версии следствия, Копылов, исполняя обязанности мэра Владивостока, не являясь лицом, подлежащим государственной охране, организовал под видом охраны имущества администрации Владивостока за счет городского бюджета круглосуточную милицейскую охрану подъезда дома, где он проживал", - пояснил собеседник.

Уголовное дело слушается в Ленинском суде Владивостока. Следствие считает, что Копылов причинил материальный ущерб бюджету Владивостока на сумму более 4 миллионов рублей, такая сумма была, по данным следствия, незаконно направлена с ноября 1999 года по сентябрь 2004 из бюджета Владивостока на оплату услуг охраны. Гособвинитель на судебном заседании потребовал признать Копылова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК Ф (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и приговорить его к четырем годам лишения свободы условно.

Как сообщил РИА Новости адвокат Юрия Копылова Владимир Матюшенко, защита настаивает на оправдании Копылова, так как милиционеры, по утверждению защиты, охраняли не подъезд, а расположенный рядом спорткомплекс. "Кроме того, у Юрия Михайловича был заключен договор на охрану квартиры, услуги охраны он оплачивал из собственных средств", - добавил адвокат. По его словам, следующее заседание суда назначено на 25 декабря. Как ожидается, в этот день суд вынесет решение.

Это уже второе дело в отношении бывшего мэра Владивостока. В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, семь лет лишения свободы и крупный штраф.

Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов. В ноябре 2008 года суд Советского района Владивостока удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Копылова 21,5 миллиона рублей ущерба, причиненного незаконным договором на поставку стройматериалов для устройства колумбария. Однако защита обжаловала это решение, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"