403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

За уклонение от армии можно будет схлопотать до семи лет тюрьмы

В недалёком будущем за уклонение от армии могут дать 7 лет тюрьмы, за сдачу в плен – 10 лет, а за симуляцию болезней – 15 лет. Такое предложение уже внесено в Госдуму.

Автором соответствующих поправок в Уголовный кодекс является член комитета Госдумы по обороне Николай Безбородов. Ожидается, что Госдума рассмотрит их до конца текущего года, пишут «Новые известия».

Безбородов предлагает дополнить статью за уклонение от военной службы предлагается дополнить двумя пунктами – об уклонении в случае объявления мобилизации (до 5 лет лишения свободы) и об уклонении в военное время (от 3 до 7 лет лишения свободы).

Кроме того, в УК могут появиться статьи «Самовольное оставление поля сражения или отказ действовать оружием» – от 2 до 10 лет тюрьмы, «Добровольная сдача в плен» – также от 2 до 10 лет, «Преступные действия военнослужащего, находящегося в плену», а именно «Участие в работах, имеющих военное значение» – до 7 лет лишения свободы.

«Применение насилия в отношении военнопленного со стороны военнопленного, находящегося на положении старшего» может потянуть на срок от 3 до 10 лет, а «Причинение вреда другим военнопленным в целях обеспечения снисходительного к себе отношения со стороны противника» – от 1 до 5 лет. Командиру, который без боя сдаст противнику укрепления и боевую технику, будет грозить от 3 до 12 лет лишения свободы. Мародёру, то есть похитителю вещей на поле боя у убитых и раненых, – от 3 до 10 лет.

В то же время Безбородов предлагает бороться с нерадивыми командирами. Так, неисполнение офицерами своих обязанностей в мирное время будет караться лишением свободы до 5 лет, в военное – до 7 лет. За оскорбление подчинённых им может грозить 3 года, за избиение – на 3–7 лет или на 6–15 лет в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Применение неуставных мер воздействия в отношении подчиненных в военное время, равно как неуставные отношения между самими солдатами, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 20 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии