Источник Правда.Ру

Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе

Церемония открытия первого в мире памятника Свободе человека состоялась 15 ноября в Костроме. Автором идеи и главным инициатором создания монумента выступил заслуженный изобретатель России, промышленник, костромской депутат и кандидат в президенты Владимир Михайлов.

В вступительной речи он предложил объявить 2018 год "годом борьбы за права и свободу". Также, автор идеи выступил с инициативой ежегодно, 3 марта, в день отмены крепостного права, собираться у монумента и зачитывать фамилии людей, чьи права были ограничены.

"Все философы обращались к личной, индивидуальной свободе, но никто не обращался к свободе общественной. Я дал формулировку этой свободе и решил создать скульптуру, которая бы ее символизировала", - заявил Михайлов на торжественном открытии.

Сама скульптура представляет собой фигуру Змея Горыныча, который вспахивает землю. "Власть изображена в виде трехглавого дракона, где каждая из голов символизирует ветвь власти - исполнительную, законодательную и судебную. Наш дракон запряжен в плуг и пашет землю. Эта скульптура символизирует работу власти на благополучие людей", - объяснил депутат.

Надпись на памятнике гласит: "Власть на службе народа". По словам Михайлова, вдохновением к созданию монумента стало общение с людьми, которые чувствуют себя несвободными - представители "нищей и вымирающей России". Исполнитель идеи - костромской скульптор Александр Еремин.

Владимир Михайлов - известный костромской изобретатель и промышленник, возглавляющий компанию "Фэст". Более 13 лет Михайлов является депутатом Костромской областной думы. С 2005 по 2007 год руководил в облдуме фракцией "Единой России", но в 2011 году вышел из партии, заявив о фальсификации результатов праймериз.

В 2017 году Михайлов заявил о намерении баллотироваться на пост президента России как самовыдвиженец. Отметим, что Михайлов занимает восьмое место в рейтинге кандидатов в президенты. Слоган президентской кампании политика: "Сделаем Россию лучшей страной и экономически мощной".

В ходе пресс-конференции Михайлов сообщил, что собирается представлять "нищую и вымирающую Россию". Президентские амбиции Михайлова направлены на развитие экономики страны. Основным экономическим двигателем, по словам Михайлова, станет развитие инновационного производства.

Другим немаловажным пунктом программы Михайлова станет импортозамещение. Кандидат предлагает более радикальную политику импортозамещения, заключающуюся в сокращении импорта и направления таможенных сборов в отрасли экономики, от которых эти сборы получены. По мнению политика, если руководство страны не развивает собственное производство, оно косвенно финансирует армии других стран.

Михайлов добавил, что намерен провести реформы и в социальной сфере. Политик займется здравоохранением и образованием, которые находятся в плачевном состоянии. Также Михайлов обратил внимание на остро стоящие проблемы безработицы и низкой заработной платы, которые, по его мнению, провоцируют массовую эмиграцию молодежи.

Владимир Михайлов призывает к реформам и в судопроизводстве. Политик предлагает увеличение частных определений в суде, а также обращает внимание на неисполнение судебных решений, приводя в пример ситуацию в родном регионе. 650 детей-выпускников детского дома по решению суда обязаны получить квартиры, но до сих пор жильем не обеспечены.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России