Источник Правда.Ру

Чечня приняла покаяние сбежавшего в Европу гея

Власти Чечни заявили о готовности простить Мовсара Эскерханова, который принес извинения  за скандальное интервью журналу Time по поводу преследования геев в Чечне. 

Об этом сообщил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Напомним, весной "Новая газета" сообщила о "массовых преследованиях" в Чечне мужчин, подозреваемых в гомосексуальности, однако в материале ни одной фамилии названо не было.

Мовсар Эскерханов позже дал интервью журналу Time, открыто назвав себя геем, а затем попросил убежище в Германии, но получил отказ.

Также на республиканском телеканале "Грозный" вышло интервью с Эскерхановым, в котором он попросил прощения у жителей и руководства Чечни, а также у чеченцев, проживающих в других регионах России и в Европе. 

Умаров по этому поводу пояснил, что "в Чеченской Республике выступают достаточно жестко только по отношении к явным врагам, по отношению к предателям, тем людям, которые за спиной больных, обманутых людей пытаются нанести вред собственному народу...Конечно же, к Эскерханову будет понимание, будет сожаление...Мы же не людоеды, мы все всё прекрасно понимаем и не держим зла...Если Всевышний принимает покаяние, то почему мы его не должны принимать?" 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что активисты "Российской ЛГБТ-сети" с апреля 2017 года собрали на эвакуацию геев из Чеченской Республики и психологическую помощь более 300 тыс. евро. 

Об этом организация сообщила на своем сайте. Напомним, сбор средств для помощи притесняемым представителям сексуальных меньшинств "Российская ЛГБТ-сеть" организовала после сообщений СМИ об их преследовании в Чечне.

По данным активистов, полученные средства были потрачены на помощь в эвакуации, а именно на проезд, проживание, питание, обеспечение предметами первой необходимости, медицинскую и психологическую помощь и оформление всех необходимых документов.

Отметим, что организация не сообщила, какое количество представителей нетрадиционной ориентации было эвакуировано из Чечни по состоянию на начало октября 2017 года.

В июле сообщалось, что с момента начала действия акции число обратившихся составило 130 человек, 60 из которых эвакуированы. Остается открытым вопрос, что будет делать "Российская ЛГБТ-сеть" со средствами, которые не удастся направить на заявленные цели. 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина