Источник Правда.Ру

Университет ОП России выпустит лидеров общественного мнения

C 25 по 27 ноября начнет работу третий курс Университета Общественной палаты (ОП) России "Становление лидеров общественного мнения". Он станет последним в этом году. За два дня тренингов 150 гражданских активистов и представителей некоммерческих организаций со всей страны получат необходимые навыки.

На своем сайте Общественная палата рассказала о самых ярких "студентах-третьекурсниках" и их проектах. Так руководитель театра-студии "Белые птицы", известный педагог и театральный режиссер Марина Петракова из города Дудинка Красноярского края представит проект социализации детей-сирот и оставшихся без попечения родителей Дудинского детского дома "Сказки сквозь камни". Марина многие годы руководила Камерным театром городского Дома культуры и является создателем городской благотворительной акции для детей с ограниченными физическими возможностями "Жить, побеждая", которая проводится в Дудинке уже 11 лет.

Марина Петракова получала такие награды, как "Лучшая режиссерская работа" и "Гран-При" V фестиваля любительских театров "Зеркало" (г. Красноярск); "Лучший работник театрального искусства" в районном конкурсе "Полярная звезда". Педагог является обладателем индивидуального гранта губернатора Красноярского края в номинации "За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края" и "Лучшая режиссерская работа" в городском конкурсе "Призвание".

"Третьекурсницой" Общественной палаты также стала Ольга Ошуркова из Екатеринбурга, российский изобретатель, инноватор, предприниматель, профессиональный бизнес-тренер и автор проекта "Детский клуб по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)". Ольга также является идейным вдохновителем и тренером, победителем федерального конкурса "Лучший социально-значимый инновационный проект". Программа третьего курса выстроена на основе ключевых характеристик современного лидера: это авторитет в определенной сфере деятельности, публичность и харизма, активная жизненная позиция и широкая сеть контактов.

Для "третьекурсников" предусмотрены самые разные форматы работы. В частности, в рамках индивидуальных консультаций за 30 минут они смогут получить обратную связь от ключевых экспертов некоммерческого сектора и найти себе ментора. Формат тренинг-викторины позволит проверить навыки эффективной работы с командой и получить новые инструкции по выстраиванию внутренней коммуникации в организации. Студенты, участвуя в ток-шоу, будут выводить идеальную формулу продвижения своего проекта, здесь им поможет общение в формате диалога с представителями крупных фондов. А в рамках нетворкинг-сессии "НКО-баттл" участники смогут расширить полезные контакты.

Напомним, в июле в Москве проходил второй курс корпоративного Университета Общественной палаты России. Тема программы — "Эффективное управление для руководителей НКО". За два дня тренингов сто гражданских активистов со всей страны получили знания, необходимые для повышения эффективности НКО и внесли свои предложения в концепцию развития "третьего сектора".

Университет ОП РФ представляет собой серию семинаров направленных на формирование общности успешных и самодостаточных лидеров гражданских инициатив. Мероприятия включают в себя образовательные модули на восьми окружных форумах "Сообщество", образовательный модуль в рамках молодежного форума "Территория смыслов", онлайн-семинары, видеолекции, а также три образовательных семинара в Москве, первый из которых уже прошел в конце мая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Женился? Не забудь снять кольцо!
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Страхи Киева: Россия предложит забрать из Крыма татар и украинцев
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Назван идеальный завтрак для похудения
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Пермскую учительницу наградят боевой медалью "За отвагу"
В Латвии легендарный олимпийский чемпион получит пенсию 17 евро