Источник Правда.Ру

Trudbox.com знает, почему стандартные резюме больше не впечатляют

Рынок труда развивается параллельно с прочими отраслями человеческой деятельности. Вместе с ним повышаются и требования, предъявляемые работодателями к соискателям вакансий. Специалисты поискового ресурса вакансий Trudbox.com исследовали эффективность резюме на поиск вакансии и представили ряд рекомендаций, которые помогут соискателям произвести должное впечатление на рекрутеров.

Профессиональных хедхантеров, которые ежедневно просматривают сотни резюме, может привлечь нестандартная форма документа, различные списки и подзаголовки. Вряд ли кто-то захочет погружаться в изучение резюме, напечатанного мелким шрифтом на пяти листах формата А4. Документ, от которого зависит дальнейшая карьера соискателя, изначально должен привлекать внимание и не отнимать слишком много времени на прочтение.

Согласно исследованию Trudbox.com, корректное, грамотно составленное и главное, оригинальное, привлекающее внимание, резюме позволяет найти на 30 % более высокооплачиваемую работу и повысить количество откликов от работодателей на 72 %. Кроме того, качество резюме влияет на скорость нахождения удачной вакансии - соискатели с качественным резюме тратят на поиск работы в 6 раз меньше времени, чем люди без такового.

Каких еще правил нужно придерживаться для того, чтобы разместить резюме? По мнению специалистов портала Трудбокс, резюме прежде всего должно содержать четко сформулированное название желаемой должности. Соискатель должен заранее определиться с уровнем заработной платы и составить максимально лаконичное, грамотное резюме без лишних персональных данных и юмора. Вся указанная в документе информация должна соответствовать действительности. Приветствуется наличие фотографии лица, которое ищет работу.

Всем этим требованиям в полной мере соответствует форма для составления резюме, размещенная на Trudbox.com. Для того, чтобы разместить вакансию, достаточно на сайте портала пройти бесплатную регистрацию, а затем буквально в течение нескольких минут заполнить предложенную форму. Зарегистрированные пользователи могут управлять своим резюме из личного кабинета, регулярно получают рассылку свежих вакансий и возможность откликаться на них.

Trudbox.com является одним из наиболее посещаемых ресурсов по поиску работы в России. Только по Москве на сайте Трудбокс размещено порядка полумиллиона вакансий. Помимо размещенных вакансий сервис представляет из себя глобальный источник информации, посвященной сфере труда и регулярно публикует свежие профильные новости и авторские материалы. Аналитики Trudbox.com уделяют большое внимание пристальному изучению рынка труда и ведению статистики.

Так, раздел «Обзор рынка труда» позволяет узнать о наиболее востребованных в России профессиях за последний месяц, изучить распределение вакансий в зависимости от уровня заработной платы, проследить уровень зарплаты по России в целом. Также в разделе содержится информация об отраслях с наибольшим количеством вакансий и их годовой динамике. Конечно, благодаря данному разделу можно составить представление о наиболее высокооплачиваемых профессиях.

На правах рекламы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?