Источник Правда.Ру

Задержан москвич, выложивший в Сеть книгу Гитлера

Задержан москвич, выложивший в Сеть книгу Гитлера. 274598.jpeg

В Москве задержан 48-летний безработный местный житель, которого обвиняют в распространении в интернете экстремистской литературы. Об этом сообщает Главное управление МВД РФ по столице.


На свастике поставят крест

Москвич выложил на сайте "Библиотека Фиделя Кастро", создателем которого он является, ряд экстремистских книг, в том числе Mein Kampf Адольфа Гитлера, "Доктрина фашизма" Бенито Муссолини и "Миф о холокосте" Юргена Графа. Эти произведения внесены в федеральный список экстремистских материалов и запрещенные к публикации и распространению в России, сообщает "Вечерняя Москва".

Читайте: Запрет "Майн кампф" - по вине экономики

Полицейским удалось вычислить местонахождение пользователя, и накануне подозреваемый был задержан в своей квартире на Дубнинской улице. Мужчина был посажен под домашний арест, а компьютерную технику изъяли оперативники, пишет "Полит.Ру". Против подозреваемого  возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Читайте: В Азии процветает культ Адольфа Гитлера

Накануне сообщалось, что в Госдуму до конца года поступит проект закона о недопустимости реабилитации и героизации нацизма, который разрабатывается членами Совета Федерации, сообщает "РБК".

Согласно документу, в России будет наложен запрет на использование нацистской символики, значков и формы приветствия. Штраф за ношение нацистских символов увеличат до 300 тысяч рублей. Также нарушителю закона будет грозить срок до 2 лет.

Читайте: В России примут антинацистское законодательство

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На свастике поставят крест
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?