Источник Правда.Ру

Парк Горького открыл самый большой в Европе всепогодный каток

Парк Горького открыл самый большой в Европе всепогодный каток. 274588.jpeg

В Москве заработал самый большой в Европе уличный каток с искусственным льдом, который позволяет кататься в любую погоду. Открыть сезон катания на коньках жители столицы смогут в парке Горького.

В этом году территория катка увеличена на 2 тысячи квадратных метров до 18 тысяч за счет присоединения Фонтанной площади, передают "Вести.Ру". Благодаря искусственному всепогодному покрытию площадок можно кататься даже при плюсовой температуре, что весьма актуально сейчас, когда стоит аномально теплая погода.

В четырех пункта проката имеются 4 тысячи пар новых коньков с 25-го по 47-й размер. К услугам посетителей предлагаются школа фигурного катания, хоккейная площадка, романтические аллеи и два танцевальных катка. В центре Фонтанной площади расположен уникальный "Парк иллюзий" с сотней светящихся шаров и зеркальной инсталляцией, которая создаст иллюзию леса, пишет "Вечерняя Москва".

На территории катка будут работать 18 кафе, закусочных и киосков с "едой на вынос". Посетители смогут не только перекусить, не снимая коньков, но и согреться - горячим глинтвейном, грогом и кофе. А на центральной площадке катка расположен самовар-бар "Чайная Высота" с гигантским самоваром для и 36 коллекционными сортами чая.

Каток будет работать с 16 ноября ежедневно, кроме понедельника, c 10:00 до 23:00. Технический перерыв - с 15:00 до 17:00. Ежедневно ожидается до 3 тысяч "фигуристов".

В будни вход на каток для детей будет стоить 50 рублей, для взрослых - 150 рублей. В выходные дни катание обойдется намного дороже - 400 рублей. При этом билет можно будет забронировать через интернет, пишет "КоммерсантЪ".

"Вам не придется стоять в очереди. Вообще будет отдельная касса, когда вы сможете поменять электронный билет на карточку, которая вам поможет пройти на каток", - рассказала директор парка Горького Ольга Захарова.

 

В общей сложности в Москве в этом зимнем сезоне будут работать более 1,5 тысячи катков. В декабре откроются гигантские катки в семи столичных парках, в том числе на ВВЦ, сообщает "Независимая газета". А в "Сокольниках" рядом с ледовыми дорожками построят 200-метровую горку.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины