Источник Правда.Ру

Судьбу обвиняемого в убийстве Буданова решат присяжные

Судьбу обвиняемого в убийстве Буданова решат присяжные. 274587.jpeg

Процесс по делу о громком убийстве бывшего полковника Юрия Буданова начался сегодня в Мосгорсуде. На скамье подсудимых — уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Как стало известно, суд удовлетворил ходатайство обвиняемого об участии в процессе присяжных.

Отбор присяжных состоится 30 ноября. Об этом сообщил адвокат предполагаемого убийцы Мурад Мусаев. По словам юриста, он также попросил судью обратиться в конвойную службу, чтобы гарантировать безопасность его подзащитного и дать ему возможность полноценно участвовать в заседаниях, передает "ВМоскве". Адвокат опасается повторения инцидента, когда, по его данным, несколько месяцев назад Темерханова избили в конвойном помещении.

Читайте по теме: Обвиняемого в убийстве Юрия Буданова ждет суд

Как рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, также суд по ходатайству гособвинителя продлил Темерханову срок нахождения под стражей на полгода, отклонив прошение защиты об освобождении подсудимого под залог в 15 миллионов рублей, добавляет BFM.ru.

Как писала "Правда.Ру", Буданов был застрелен в июне 2011 года на Комсомольском проспекте. Темерханов, как полагает следствие, решился на преступление, чтобы отомстить за отца, погибшего в Чечне в 2000 году. Выбор Темерханова, по данным следствия, пал на Буданова, так как его имя получило широкий общественный резонанс из-за убийства им в 2000 году чеченской девушки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?