Источник Правда.Ру

Дороги "Новой Москвы" расширят

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин объявил о планах реконструкции дорог "Новой Москвы". Прежде всего, будет разработана транспортная схема для территорий рядом с МКАД, на которых расположены Киевское и Калужское шоссе, в том числе созданы транспортные развязки, пишет stroi.mos.ru.

Жидкин также сообщил, что в "новой Москве" предусматривается расширение всех двухполосных трасс. Первой планируют расширить дорогу между Мамыри и Саларьево. В 2013 году начнется реконструкция Калужского шоссе, дорог второй категории, которые свяжут его с Боровским и Киевским шоссе, а также строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное.

По его словам, именно проблема транспорта встала перед городом на первое место при создании двух новых округов. Например, 10 км по Киевскому шоссе от поворота на аэропорт Внуково до МКАД постоянно заняты пробками. Виной тому — неудачная развязка на МКАД, построенная в середине ХХ века. С трудом въезжают в Москву и жители близлежащих от кольцевой населенных пунктов — Мамырей, Саларьева, Румянцева, Мосрентгена.

"Конкретные сроки строительства объектов транспортной инфраструктуры на новых территориях будут определены после разработки проектной документации. Однако я считаю, что дороги рядом с МКАД нужно построить в 2014 году", — цитирует руководителя Департамента "Российская газета".

Читайте также: Где отдохнуть после работы 16 ноября

Московское правительство также определило на территории "новой Москвы" 12 центров, вокруг которых будет формироваться градостроительная активность. Ими стали Румянцево, Мосрентген, Внуково, Коммунарка, Рязаново, Троицк, Щапово, Киевский, Ярцево, Вороново, Кленово и Рогово. Предполагается, что вокруг этих точек притяжения в совокупности будет возведено 59,5 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости и 30 миллионов квадратных метров жилья.

Всего же на присоединенных в июле этого года территориях будет построено 100 миллионов квадратных метров недвижимости — жилой и коммерческой в равной пропорции. Такой баланс застройки позволит переселить в новообразованные округа столицы 1,5 — 1,8 миллиона человек и создать от полутора до двух миллионов рабочих мест, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты