Источник Правда.Ру

Ушел из жизни автор книг о разведчиках Теодор Гладков

Известный историк и писатель Теодор Гладков умер в Москве после продолжительной болезни. Автору более чем 30 литературных произведений было 80 лет.

Теодор Кириллович считался одним из ведущих экспертов в области истории советский разведки. Одним из главных произведений Гладкова являются биографии разведчика Николая Кузнецова и чекиста Артура Артузова, сообщает KM.RU. В последние годы выходили его "Тайны спецслужб III-го Рейха" и первая в России книга о разведчике Якове Голосе "Наш человек в Нью-Йорке", добавляет BFM.ru.

Читайте: Ушел из жизни легендарный советский разведчик

Теодор Гладков родился в Москве в августе 1932 года. Он учился на философском факультете МГУ имени Ломоносова, после окончания университета работал на радио, телевидении, а также в ряде печатных СМИ. Он не раз выезжал в "горячие точки": во Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Эфиопию и другие страны. Как отмечает MR7.ru, Гладков не раз получал литературные премии от КГБ СССР, Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки России.

О дате и месте похорон Теодора Гладкова пока не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"