Источник Правда.Ру

Финские соцслужбы вновь забрали детей Анастасии Завгородней

Детей Анастасии Завгородней вновь изъяли социальные службы. Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, пишет Балтинфо. По его словам, сотрудники полиции и социальной службы Финляндии ворвались в дом подруги Завгородней и правозащитницы Ольги Чижик, и не показав никаких документов на изъятия детей, увезли их в приют.

Причиной таких действий стал накануне в социальную службу Финляндии анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что видел, как Завгородняя небрежно обращалась с детьми в бассейне. Она надолго отлучалась, оставляя их без присмотра. Правозащитник уверяет, что на самом деле россиянка была вынуждена отойти от детей, так как у нее в бассейне украли сумку и она пошла в администрацию с просьбой помочь ей. Анастасия отлучилась не больше, чем на 10 минут, уверяет Йохан Бекман. Женщину также первоначально задержали полицейские, но затем отпустили.

Бекман отмечает, что финские социальные работники вернули Завгородней детей прямо перед визитом главы правительства Дмитрия Медведева в Финляндию. После этого они снова решили избавить их от общества матери. Предполагается, что Анастасию могут отправить в психиатрическую больницу, пишет Финам.

Читайте также: Родители говорят "нет" госкиднеппингу

Ранее в ноябре Анастасия Завгородняя обратилась к организации Международное общественное движение "Русские матери" с просьбой о помощи. Она заявила, что финские социальные службы вновь угрожают отобрать ее четверых детей без объяснения причин.

Как писала "Правда.Ру", 6 октября финские власти забрали и поместили в приют 6-летнюю дочь Веронику, двухлетних двойняшек и новорожденного ребенка у Анастасии Завгородней, обвинив ее мужа насилии и жестоком обращении с детьми. В инцидент вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов, после чего 26 октября было принято решение, в соответствии с которым россиянка и ее дети были отпущены из соцприюта домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие