Источник Правда.Ру

Финские соцслужбы вновь забрали детей Анастасии Завгородней

Детей Анастасии Завгородней вновь изъяли социальные службы. Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, пишет Балтинфо. По его словам, сотрудники полиции и социальной службы Финляндии ворвались в дом подруги Завгородней и правозащитницы Ольги Чижик, и не показав никаких документов на изъятия детей, увезли их в приют.

Причиной таких действий стал накануне в социальную службу Финляндии анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что видел, как Завгородняя небрежно обращалась с детьми в бассейне. Она надолго отлучалась, оставляя их без присмотра. Правозащитник уверяет, что на самом деле россиянка была вынуждена отойти от детей, так как у нее в бассейне украли сумку и она пошла в администрацию с просьбой помочь ей. Анастасия отлучилась не больше, чем на 10 минут, уверяет Йохан Бекман. Женщину также первоначально задержали полицейские, но затем отпустили.

Бекман отмечает, что финские социальные работники вернули Завгородней детей прямо перед визитом главы правительства Дмитрия Медведева в Финляндию. После этого они снова решили избавить их от общества матери. Предполагается, что Анастасию могут отправить в психиатрическую больницу, пишет Финам.

Читайте также: Родители говорят "нет" госкиднеппингу

Ранее в ноябре Анастасия Завгородняя обратилась к организации Международное общественное движение "Русские матери" с просьбой о помощи. Она заявила, что финские социальные службы вновь угрожают отобрать ее четверых детей без объяснения причин.

Как писала "Правда.Ру", 6 октября финские власти забрали и поместили в приют 6-летнюю дочь Веронику, двухлетних двойняшек и новорожденного ребенка у Анастасии Завгородней, обвинив ее мужа насилии и жестоком обращении с детьми. В инцидент вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов, после чего 26 октября было принято решение, в соответствии с которым россиянка и ее дети были отпущены из соцприюта домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"