Источник Правда.Ру

В Якутии на психологический учет поставлены 1500 школьников

В Якутии по требованию прокуроров на учет поставлено около 1500 учащихся, нуждающихся в психологической помощи. Причиной для такой меры послужила смерть близких, развод родителей, покушение на самоубийство и подобные действия, пишет Росбалт.

В школах также были выявлены многочисленные нарушения требований закона: формализм при оказании психолого-педагогической помощи, отсутствие взаимодействия с другими органами системы профилактики, недостаточность школьных психологов, передает "Взгляд". "За 9 месяцев текущего года по результатам рассмотрения 282 представлений прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 328 педагогов за неоказание своевременной социальной психологической помощи несовершеннолетним и их родителям", — отмечается в сообщении прокуратуры республики.

Читайте также: Школьница повесилась на глазах у сестры-близняшки

В результате проверок в школах было дополнительно введено 48 ставок школьных психологов, что снизило количество суицидов за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 процентов. В частности почти в три раза уменьшилось число суицидов, совершенных несовершеннолетними под влиянием алкоголя, в два раза — по причине неразделенной любви или ревности. "Вместе с тем увеличилось количество самоубийств, связанных с конфликтами в семье, либо с проживанием детей у родственников отдельно от родителей, а также в связи с проблемами при сдаче итоговых экзаменов", — говорится в пресс-релизе.

Как писала "Правда.Ру", на днях в Москве 13-летняя школьница из благополучной семьи повесилась из-за того, что ее родителей вызвали в школу по причине записи в дневнике о плохом поведении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"