Источник Правда.Ру

Новая афера на 53 млн рублей выявлена в Минобороны

Новая афера на 53 млн рублей выявлена в Минобороны . 274551.jpeg

Крупное хищение выявлено при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков и ряда других объектов Минобороны. По данным МВД, речь идет об афере на 53 миллиона рублей, два человека задержаны.

На сегодняшний день установлено, что в прошлом году было заключено два госконтракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов ведомства, говорится в сообщении на сайте МВД.

Читайте также: По делу о махинациях в "Оборонсервисе" арестованы двое

Свои обязательства по госконтрактам "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь". Субподрядчику на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания выделили 90 миллионов рублей, однако, отмечает dp.ru, системы вентиляции в здания отсутствуют с 2010 года. Ущерб, причиненный бюджету государства, составил около 53 миллионов рублей.

По данному делу уже задержаны гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" и главный бухгалтер компании Изъяты предметы и документы, а также 125 миллионов рублей и 5 миллионов долларов.

25 октября следователи завели пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", напоминает "Российская газета". Были проведены обыски в рабочих кабинетах гендиректоров ОАО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах. Предварительный ущерб от реализации только 8 объектов недвижимости превысил 3 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма