Источник Правда.Ру

Полностью отказаться от призыва в армию нельзя - эксперт

Полностью отказаться от призыва в армию нельзя - эксперт. 249328.jpeg

Полностью отказаться от призыва в российскую армию на данный момент представляется невозможным. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

По его словам, сейчас уже заданы все необходимые объемы призывного контингента. Заварзин добавил, что Генштаб уже озвучил свои предложения по увеличению количества контрактников и, соответственно, сокращению количества солдат по призыву.

Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время число военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, составляет примерно 220 тысяч человек, а к 2016 году число контрактников должно составить 425 тысяч человек.

Читайте также: Боевые ракетки и разрывные воланчики 

При этом, подчеркнул Заварзин, процесс этот потребует определенного времени, пишет Росбалт. "Отказаться же полностью от призыва юношей в армию, сегодня не представляется возможным, - подтвердил Заварзин. - Причины здесь достаточно объективные. Наше государство пока не может себе позволить перейти полностью на контрактную армию, это очень большие деньги".Кроме того, добавил он, в ВС смешанный принцип комплектования военнослужащими, и он пока "оптимален".

Законопроект об отказе от призыва солдат-срочников на военную службу в мирное время выставили на всенародное обсуждение депутаты фракции ЛДПР. Как передает ИА REGNUM, 16 ноября законопроект подготовила группа депутатов во главе с Владимиром Жириновским. Документ направлен на создание современной, профессиональной и боеспособной армии, которая была бы в состоянии в полной степени выполнять поставленные перед ней задачи по защите России, отмечают авторы инициативы.Законопроект устанавливает, что граждане исполняют свой конституционный долг по защите Отечества в мирное время только путем добровольного поступления на военную службу, но сохраняет при этом возможность призыва граждан на военную службу в период военного положения и в военное время. Сохраняется и воинская обязанность граждан Российской Федерации в форме прохождения военных сборов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру