Источник Правда.Ру

Рогозин предлагает создать "славянский легион"

Рогозин предлагает создать

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин выступил с идеей создания в России иностранного легиона. Свою идею он озвучил в разговоре с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

Речь, по словам постпреда, идет о создании в составе российских Вооруженных сил военных подразделений, состоящих не из граждан РФ, по принципу французского Почетного легиона, пишет РБК. По замыслу Рогозина, это будет Славянский легион, куда могли бы войти сербы, болгары, те, кто хотел бы служить в составе Вооруженных сил РФ, возможно, с прицелом на получение в будущем российского гражданства.

Идею Рогозина в интервью Русской службе новостей прокомментировал военный публицист Владислав Шурыгин. По его мнению, создать такой "славянский батальон" практически невозможно.

"Это утопическая идея. Я себе с огромным трудом представляю, кем можно укомплектовать. Я скорее поверю, что можно создать русский или российский легион из русскоязычных граждан, живущих за рубежом России. И то мы сможем укомплектовать, если будет, как во французском иностранном легионе: служба в обмен на гражданство", – уверен Шурыгин. Эксперт отметил, что теоретически собрать иностранный легион России можно, но туда пойдут таджики и узбеки. 

В то же время Шурыгин отметил, что при определенной материальной поддержке и создании серьезных социальных льгот проблем с комплектацией батальона не будет, добавляет Росбалт. Эксперт пояснил, что за границей есть много русских, у которых там нет никакого будущего и перспектив получить российское гражданство. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов