Источник Правда.Ру

В Москве 19 ноября откроют новую спецполосу

В Москве 19 ноября откроют новую спецполосу. 249297.jpeg

В Москве 19 ноября будет открыта еще одна выделенная полоса для общественного транспорта - на Ярославском шоссе, которая в рамках борьбы с пробками на этой магистрали дополнит полосу реверсивного движения. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по развитию транспорта, руководитель департамента транспорта и связи  Николай Лямов.

"В эту субботу, 19 ноября будет введена выделенная полоса по Ярославскому шоссе. Длина полосы - 8,2 километра", - рассказал заммэра.

Спецполоса пройдет на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала. Лямов напомнил, что в настоящее время в столице уже действуют 83,2 километра спецполос для городских автобусов на таких направлениях как проспект Андропова, Ленинградский проспект, Боровское шоссе, Щелковское шоссе, Волоколамское шоссе, проспект Вернадского, Пятницкое шоссе, Липецкая улица и Мичуринский проспект.

Последняя "выделенка" открылась 5 ноября на Мичуринском проспекте - от пересечения с Ломоносовским проспектом до Боровского шоссе. 10-километровая спецполоса, закрытая для всего остального транспорта кроме общественного, стала самой длинной в Москве. Всего в 2011-2012 года планируется выделить для общественного транспорта 228 километров дорог. В частности, до конца этого года будут открыты "выделенки" на Ленинском проспекте и Звенигородском шоссе.

Кроме того, московские транспортные власти с помощью конкурса определились с цветом скоростных автобусов, которые будут ходить по выделенным полосам, сообщают "Вести.ру". Как рассказал сегодня Николай Лямов, экспрессы будут ярко-желтыми.

Читайте: Новорязанское шоссе разгрузят новой развязкой

"Была масса вариантов, было много предложений от конкурсантов - более сотни. Мы решили остановиться на удобном для москвичей цвете, к которому мы привыкли - это ярко-желтый цвет", - отметил глава транспортного департамента.

Такие автобусы, по его словам, заметны на дороге, в том числе в сумерках. Немаловажно и то, что такая расцветка хорошо заметна для слабовидящих людей. Лямов рассказал, что интервал движения скоростных автобусов по всем выделенным полосам не будет превышать 5 минут. Все номера маршрутов, начинающиеся с "900" будут присваиваться экспрессам. Скоростные автобусы будут курсировать от центра города до МКАД с минимальным количеством остановок. Турникетов в них не будет - останутся только валидаторы для считывания платы за проезд.И сейчас по выделенным полосам автобусы ходят с опущенными турникетами.

Также Лямов рассказал, что до конца 2014 года автобусный парк будет обновлен на 9 процента, а троллейбусный - на 73 процента. Кроме того, в будущем году планируется закупить 100 новых трамваев отечественного производства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке