Источник Правда.Ру

На улицах Москвы появятся бесплатные таксофоны

На улицах Москвы появятся бесплатные таксофоны. 249287.jpeg

Бесплатные телефонные автоматы будут установлены по всей Москве в ближайшее время. Первый "народный" таксофон первый на днях на севере столицы.

Первую кабину телефона, по которому можно в течение часа бесплатно беседовать в пределах Москвы и области, установили на Флотской улице, передает портал Gdeetotdom.ru. Кабины приспособлены для инвалидов-колясочников. По телефону можно дозвониться и на городские номера, и на мобильные.

Проект выполняется без привлечения бюджетных средств. Всего на первом этапе в округе планируется установить 150-200 подобных кабинок на каждый округ. Ранее сообщалось, что проект реализует рекламное агентство «XXI век-ТВ». На кабинках таксофонов оно будет размещать рекламу, добавляет Homepage.ru.

Осенью 2009 года сообщалось, что в столице появятся интернет-будки, с помощью которых можно отправить электронную почту или написать SMS-сообщение. Тогда же власти обещали установить 500 красных таксофонов, на которые можно будет звонить, как на домашний телефон. Более ста таких аппаратов были установлены, отмечает NEWSmsk.com.

Читайте также: Билеты на поезд теперь можно забронировать по телефону

Между тем столичные власти планируют выпуск мобильного приложения, с помощью которого можно будет вызвать такси. Примечательно, что приложение будет предназначено не только для iPhone и других смартфонов , но и для "обычных телефонов". "Планета iPhone" отмечает, что данный сервис уже больше года работает в Санкт-Петербурге, но там он предназначен только для iPhone и смартфонов на платформе Android.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза