Источник Правда.Ру

Шестерых самарских отшельников вывезли из тайги

Шестеро паломников, найденных несколько дней назад в Каа-Хемском районе Тувы, доставлены сегодня в столицу республики Кызыл, сообщает РИА Новости.

Как рассказал представитель ГУ МЧС по Республике Тува, изначально вертолет должен был вылететь за отшельниками из Иркутской области или Бурятии, однако этого не позволили погодные условия. "Борт Ми-8 ОАО "Аэрогео" отправился из нашей республики", - сказал он.

Как сообщала Правда.Ру, в глухой тайге паломники оказались по своей воле, организовав скит во главе с бывшим священником Александром Воробьевым. Группу из шести паломников бурятские спасатели обнаружили в районе озера Белин-Холь Каа-Хемского района Тувы 12 ноября.

Община паломников из Самарской области числом около 50 человек во главе с заштатным клириком архимандритом Константином (Воробьевым) отправилась в Восточные Саяны два года назад. Перед этим верующие продали свои квартиры, а вырученные деньги пожертвовали "духовному вождю". Вначале община приехала в Кызыл, где отец Константин служил прежде. Для того, чтобы попасть в труднодоступные Саяны, отшельники почти за миллион рублей наняли вертолет. В первую же зиму одна девушка погибла, несколько человек вернулись домой, некоторые умерли.

Читайте подробнее: Отшельники не желают покидать тайгу

По словам духовного наставника скитальцев, они не хотели уезжать, а в вертолет садились с мокрыми от слез глазами. Как рассказал сотрудник МЧС, сначала паломники пройдут медицинское обследование, при необходимости будут направлены для углубленного обследования или лечения в больницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма