Источник РИА Новости

Художественное образование в стране может стать обязательным

Депутаты Госдумы РФ намерены внести в действующие законы поправки, касающиеся повышения статуса художественного образования. Уже со следующего учащимся начальных классов добавят факультативные занятия танцами, музыкой и живописи.

По словам председателя Комитета Госдумы по культуре Григория Ивлиева, художественное образование должно стать обязательной частью общего образования. Даже десять внеурочных часов, которые со следующего года появятся в школе, по его мнению, не смогут поддержать систему художественного образования в стране, поскольку в новых стандартах акцент сделан на факультативных занятиях.

"Художественное образование должно стать обязательной частью общего образования. И не с теми уродливыми уроками рисования или музыки, которые есть сейчас. Это самое важное. Между музыкальным кружком и музыкальной школой - принципиальная разница. В школе есть программы, планы, требования к результатам. Туда отбирают учеников. А в кружок ты можешь ходить всю жизнь, даже если тебе медведь на ухо наступил", - считает председатель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"