Источник РИА Новости

Курбан-Байрам ограничил проезд транспорта по Москве

В связи с мусульманским праздником Курбан-Байрам, отмечаемым сегодня, до полудня в российской столице введены ограничения на проезд транспорта рядом с мечетями.

В первую очередь, закрыт проезд в Выползовом переулке, где расположена Соборная мечеть. Также невозможно проехать от Проспекта Мира до улицы Дурова. Запрещен въезд транспорта на улицу Щепкина - от Самарской улицы до улицы Дурова. Кроме того, перекрыт проезд по улице Гиляровского - перекрыт проезд от Капельского переулка до улицы Дурова. Сам Капельский переулок закрыт для машин на отрезке от Проспекта Мира до улицы Гиляровского.

Читайте по теме: У мусульман праздник Жертвоприношения

Напомним, праздник российские мусульмане отмечают 16 ноября. В этот день верующие посещают мечети, выстаивают молитву, слушают проповедь, ходят в гости.

В московской Соборной мечети в 9:00 началась торжественная проповедь председателя Совета муфтиев России муфтия Равиля Гайнутдина и торжественный намаз. Число желающих принять в этом участие продолжает расти. Не исключено, что служение посетят около 70 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?