Источник РИА Новости

СКП проводит новую экспертизу по делу о смерти Магнитского

По делу о смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося год назад в больнице СИЗО "Матросская тишина", назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, уточнив, что очередная, уже четвертая по счету экспертиза проводится специалистами ФГУ "Российский федеральный центр судебно-медицинской экспертизы" Минздравсоцразвития России в связи с обнаружением противоречий в заключениях экспертов, разбиравшихся в причинах смерти Магнитского. 37-летний консультант инвестфонда подозревался в уклонении от уплаты налогов с организации.

Читайте: Магнитского подозревают в хищении из бюджета 5,4 млрд рублей

Согласно данным Генпрокуратуры, умер Магнитский в результате сердечно-сосудистой недостаточности. По факту его смерти было заведено уголовное дело по статьям "Неоказание помощи больному" и "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе".

МВД: расходы следователей по делу Hermitage Capital - законны

"В ходе предварительного следствия было проведено три судебно-медицинских экспертизы, в том числе и в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе. Все эти экспертизы показали, что причиной смерти Магнитского явилась острая сердечная недостаточность на фоне дилятационной кардиомиопатии. Вместе с тем выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов", - сказал Маркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли