Источник РИА Новости

Китайцы увидят обильный звездопад

Китайцы увидят обильный звездопад
Китайцы увидят обильный звездопад

В ночь на среду жители Земли смогут увидеть удивительный по своей красоте звездопад Леонид. Специалисты считают, что лучше всего метеоритный дождь будет виден в Китае.

Этот звездопад наблюдается ежегодно в середине ноября, когда наша планета проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите кометы Темпеля-Туттля. Свое название метеоритный дождь получил потому, что его радиант - точка на небе, из которой "падают" метеоры - находится в созвездии Льва.

Читайте также: Есть ли жизнь на "кислородных" звездах?

На территории Китая звездопад можно будет наблюдать 18 ноября сразу после 5:40 утра по местному времени (00:40 по Москве). За час с неба упадет от 120 до 500 метеорных частиц. Следующий столь масштабный метеоритный дождь жители Китая смогут увидеть не раньше, чем через 16 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"