Источник РИА Новости

Первый международный рейс из Грозного напутствовал Кадыров

Первый международный рейс из Грозного напутствовал Кадыров
Первый международный рейс из Грозного напутствовал Кадыров

Около двух часов назад из аэропорта чеченской столицы, Грозного, в свой первый за последние 15 лет международный рейс отправился самолет - с паломниками в Медину. Аэропорт посетил лично президент Чечни Рамзан Кадыров, который обратился к собравшимся с речью и попросил помолиться на Святой земле за чеченский народ, за процветание республики.

"Попросите Всевышнего, чтобы мы никогда не теряли приобретенные нами свободу и процветание, чтобы благополучие Чеченской Республики приумножалось с каждым годом", - сказал Кадыров. "Я стою перед вами, не нахожу слов, чтобы выразить свою радость, я очень счастлив, что наконец-то жители нашей республики получили возможность вылетать из дома в любом направлении, и особенно счастлив, что первый международный рейс повезет паломников на Святую землю", - сказал президент Чечни. Он подчеркнул, что тоже испытывает огромное желание полететь в Медину, но должен остаться дома.

Отметим, что первый за последние 15 лет международный рейс из грозненского аэропорта вылетел по маршруту Грозный-Медина с 200 паломниками на борту в 04:40 понедельника. Паломники, особенно те, кто отправляется на Хадж не в первый раз, открыто выражают радость от возможности вылетать в Саудовскую Аравию прямо из столицы республики. Ранее чеченские паломники вылетали к мусульманским святыням из других регионов России, предварительно добираясь туда на автобусах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю