Источник Правда.Ру

«На бирже произошел сегодня форменный крах...» - писала газета «Русское Слово» 16 ноября 1905 года

«Русское Слово», 16 ноября (3 ноября) 1905 года.

«На бирже произошел сегодня форменный крах. Такой финансовой паники не было даже во все время русско-японской войны. Наиболее ходовые бумаги понизились на 30, 40 и 50 рублей».

«Русский Народ», 16 ноября (3 ноября) 1907 года.

«Содержательница портерной на Широкой ул. Марья Н-ва, привлечена к ответственности за продажу пива пьяным и допущения в портерной пения песен.
Крестьянин Юрьевского уезда Алексей Климов 38 лет привлечен к ответственности по 49 ст. Уст. о наказ. за прошение милостыни по лени и привычке к праздности.
К судебной ответственности по 50 ст. Уст. о наказ., привлечены - крестьяне Ярославского уезда, Алексей Зарубаев - 37 л. и Тимофей Смирнов, по кличке «подшипник» - по 31 ст. Уст. о наказ.; первый за дерзость и грубость, а второй - за словесное оскорбление городового Емельянова».

«Правда», 16 ноября 1932 года. Уинстон Черчилль воет на луну.

«Блестящий светский лев, оратор, парламентарий и писатель, прожженный циник и аристократ, сложившийся политик в 30 лет, министр в 35, "почти законченный муж государственного разума" лет в 40, и "подающий еще надежды" нестарый человек лет в 57 - Уинстон Черчилль впал в хандру.

Угрюм и желчен тон его воспоминаний о "перемирии" в великой бойне. Печальны подведенные итоги: "Империя прошла печальный путь. Она поднялась, чтобы победить. И, победив, она пошла назад. Она утратила господство над морями. Три четверти Ирландии охвачены жестокой, тяжелой смутой. Все дело Кромера в Египте поставлено под риск. Индия бурлит в итоге слабой, нерешительной политики. И новая опасность рождается в безумных планах о дальнейшем...

Уинстон Черчилль воет на луну. Его судьба похода на судьбу империи, которой он так ревностно служил. Когда-то грозный британский лев дряхлеет. Когти притупились. А впереди: "Темно и бурно будущее. Сурово, как зимний ветер"...»

«Калининградская правда», Калининград, Московская область. 16 ноября 1962 года. На вахте – химики.

«"Большая химия" - это слово, которое родилось сравнительно недавно, все прочнее и прочнее входит в нашу жизнь. Входят в строй гиганты индустрии, и советские люди получают все больше самых разнообразных изделий из синтетических материалов, а промышленность - разнообразное сырье.

Труженики Технохимзавода, разумеется, в меньших масштабах, но тоже причастны к этому большому делу. За последнее время предприятие оснастилось новым оборудованием, осваивает выпуск разнообразных технических тканей. В эти дни с подъемом трудится коллектив цеха техноткани. Успешно перевыполнен план октября, перевыполняются ноябрьские задания».

«Известия», №320 (20 301), 16 ноября 1982 года.

«Мировая общественность глубоко скорбит по поводу кончины Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л.И. Брежнева. Во многих странах в эти траурные дни проходят заседания и митинги, участники которых отмечают огромный вклад Л.И. Брежнева в дело строительства социализма и коммунизма, борьбы за мир и прогресс...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», "Старые газеты", архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?