Источник Правда.Ру

«На бирже произошел сегодня форменный крах...» - писала газета «Русское Слово» 16 ноября 1905 года

«Русское Слово», 16 ноября (3 ноября) 1905 года.

«На бирже произошел сегодня форменный крах. Такой финансовой паники не было даже во все время русско-японской войны. Наиболее ходовые бумаги понизились на 30, 40 и 50 рублей».

«Русский Народ», 16 ноября (3 ноября) 1907 года.

«Содержательница портерной на Широкой ул. Марья Н-ва, привлечена к ответственности за продажу пива пьяным и допущения в портерной пения песен.
Крестьянин Юрьевского уезда Алексей Климов 38 лет привлечен к ответственности по 49 ст. Уст. о наказ. за прошение милостыни по лени и привычке к праздности.
К судебной ответственности по 50 ст. Уст. о наказ., привлечены - крестьяне Ярославского уезда, Алексей Зарубаев - 37 л. и Тимофей Смирнов, по кличке «подшипник» - по 31 ст. Уст. о наказ.; первый за дерзость и грубость, а второй - за словесное оскорбление городового Емельянова».

«Правда», 16 ноября 1932 года. Уинстон Черчилль воет на луну.

«Блестящий светский лев, оратор, парламентарий и писатель, прожженный циник и аристократ, сложившийся политик в 30 лет, министр в 35, "почти законченный муж государственного разума" лет в 40, и "подающий еще надежды" нестарый человек лет в 57 - Уинстон Черчилль впал в хандру.

Угрюм и желчен тон его воспоминаний о "перемирии" в великой бойне. Печальны подведенные итоги: "Империя прошла печальный путь. Она поднялась, чтобы победить. И, победив, она пошла назад. Она утратила господство над морями. Три четверти Ирландии охвачены жестокой, тяжелой смутой. Все дело Кромера в Египте поставлено под риск. Индия бурлит в итоге слабой, нерешительной политики. И новая опасность рождается в безумных планах о дальнейшем...

Уинстон Черчилль воет на луну. Его судьба похода на судьбу империи, которой он так ревностно служил. Когда-то грозный британский лев дряхлеет. Когти притупились. А впереди: "Темно и бурно будущее. Сурово, как зимний ветер"...»

«Калининградская правда», Калининград, Московская область. 16 ноября 1962 года. На вахте – химики.

«"Большая химия" - это слово, которое родилось сравнительно недавно, все прочнее и прочнее входит в нашу жизнь. Входят в строй гиганты индустрии, и советские люди получают все больше самых разнообразных изделий из синтетических материалов, а промышленность - разнообразное сырье.

Труженики Технохимзавода, разумеется, в меньших масштабах, но тоже причастны к этому большому делу. За последнее время предприятие оснастилось новым оборудованием, осваивает выпуск разнообразных технических тканей. В эти дни с подъемом трудится коллектив цеха техноткани. Успешно перевыполнен план октября, перевыполняются ноябрьские задания».

«Известия», №320 (20 301), 16 ноября 1982 года.

«Мировая общественность глубоко скорбит по поводу кончины Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л.И. Брежнева. Во многих странах в эти траурные дни проходят заседания и митинги, участники которых отмечают огромный вклад Л.И. Брежнева в дело строительства социализма и коммунизма, борьбы за мир и прогресс...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», "Старые газеты", архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России