Источник Правда.Ру

Московские улицы будут обрабатывать новыми противоледными реагентами

Московские улицы будут обрабатывать новыми противоледными реагентами. 272317.jpeg

Власти Москвы готовятся к холодам: департамент ЖКХ планирует в этом году использовать на дорогах новый реагент на основе бишофита. Как сообщает Коммерсант, это вещество не опаснее тех, что были использованы ранее, но в современном мире существуют более экологичные способы борьбы с гололедом, отмечают эксперты.

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин пояснил: "Сегодня в соответствии с нашей технологической инструкцией в Москве один противогололедный реагент на основе хлористого кальция и натрия (ХКН). Жизнь диктует: нужна конкуренция". Цыбин полагает, что бишофит в ближайшее время пройдет государственную технологическую экспертизу, сообщает Московский монитор.

Читайте также: Дороги Москвы промоют спецшампунем

IRN.ru добавляет, что Москва полностью готова к зиме. На 32,8 тысячи жилых строений и 40,6 тысячи административных зданий столицы подписаны паспорта готовности жилищного фонда к зиме. Мероприятия по подготовке к зимнему сезону в столице велись по трем направлениям - жилищный фонд и административные здания, улично-дорожная сеть и инженерные сооружения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии