Источник Правда.Ру

В Ингушетии судьбу насильников будет решать народ

В Ингушетии судьбу насильников будет решать народ. 272263.jpeg

Для мусульманской республики изнасилование - событие из ряда вон выходящее. Однако в последнее время в Ингушетии зафиксированы изнасилования и девушек, и парней, и девочек, и мальчиков. А в станице Троицкой на прошлой неделе за домогательства к ученику его отец застрелил религиозного деятеля Юнуса Ахильгова. В связи с этим ингушский "народный парламент" Мехк-Кхел призвал земляков задействовать адат - "традиционное право".

Читайте: В Ингушетии из-за любви к мальчикам погиб известный богослов.

Ингушетия долгие годы была одним из самых благополучных регионов по этому виду преступлений. До 2009 года по статистике там случалось не больше одной попытки изнасилования за год.

Конкретным поводом для обращения Мехк-Кхел стало надругательство отца и сына над невинной девушкой в селе Экажево, сообщает "Ингушетия.ру". Помогал в похищении их родственник Бештоев, сотрудник МВД. "Этот случай обязывает весь род Экажевых (Цечоевых),  жителей села Экажево и всей республики добиться наказания этих преступников так, как это делали наши предки, выселяя из села и объявляя проклятье (Вий кхайкайар), тем более этой семьей искалечены судьбы двух с лишним десятков ингушских женщин. Также являются преступниками те, кто укрывает этих подонков, предоставляет им убежище  и поддерживает с ними контакты. Своими действиями они способствуют распространению нечисти на нашей земле", - говорится в обращении этой организации, приводит "БезФормата.ru". В заключении Мехк-Кхел просит правоохранительные и судебные органы жестоко наказать преступников.

Ранее адвокат Дагир Хасавов призывал ввести шариат для российских мусульман. Авторы этого послания тоже говорят об альтернативном правосудии, но основанном не столько на исламе, сколько на традиционном праве - адатах. Как заявил корреспонденту "Большого Кавказа" член Мехк-Кхел Магомед Хазбиев, власти России почти изжили ингушские обычаи, но взамен предложили неработающую судебную систему. Поэтому спасение - в возрождении "обычного права".

Также: Ингуши обвиняют силовиков в похищениях и убийствах.

Хазбиев уверен, что возрождение адатов поможет восстановить законность и справедливость. "Раньше узнать о том, что кто-то убил человека, было страшно. Каждый, стреляя, знал, что пуля прилетит обратно в его дом. Каждый знал, что он подставляет свою семью, своих родных. А сегодня все в республики знают, кто убил или похитил сына, но не могут прийти и предъявить это родственникам, потому что за этим ублюдком стоит целая армия понаехавших из других регионов России пьяных ублюдков. Из-за этого они и беспредельничают", - сказал Хазбиев, слова которого приводит GeorgiaTimes.

Магомед Хазбиев исключает какие-либо ошибки в таком виде правосудия. "Если мы были уверены на 99 процентов, что этот человек убийца, а он клялся на Коране, что это не так, его оставляли в покое. Просто так никого не убивали. Этот процесс мог длиться годами, в нем был задействован весь род. Старейшины выполняли свою работу, молодежь - свою, чтобы выяснить, кто это сделал", - пояснил он.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН