Источник Правда.Ру

В Ингушетии судьбу насильников будет решать народ

Для мусульманской республики изнасилование - событие из ряда вон выходящее. Однако в последнее время в Ингушетии зафиксированы изнасилования и девушек, и парней, и девочек, и мальчиков. А в станице Троицкой на прошлой неделе за домогательства к ученику его отец застрелил религиозного деятеля Юнуса Ахильгова. В связи с этим ингушский "народный парламент" Мехк-Кхел призвал земляков задействовать адат - "традиционное право".

Читайте: В Ингушетии из-за любви к мальчикам погиб известный богослов.

Ингушетия долгие годы была одним из самых благополучных регионов по этому виду преступлений. До 2009 года по статистике там случалось не больше одной попытки изнасилования за год.

Конкретным поводом для обращения Мехк-Кхел стало надругательство отца и сына над невинной девушкой в селе Экажево, сообщает "Ингушетия.ру". Помогал в похищении их родственник Бештоев, сотрудник МВД. "Этот случай обязывает весь род Экажевых (Цечоевых),  жителей села Экажево и всей республики добиться наказания этих преступников так, как это делали наши предки, выселяя из села и объявляя проклятье (Вий кхайкайар), тем более этой семьей искалечены судьбы двух с лишним десятков ингушских женщин. Также являются преступниками те, кто укрывает этих подонков, предоставляет им убежище  и поддерживает с ними контакты. Своими действиями они способствуют распространению нечисти на нашей земле", - говорится в обращении этой организации, приводит "БезФормата.ru". В заключении Мехк-Кхел просит правоохранительные и судебные органы жестоко наказать преступников.

Ранее адвокат Дагир Хасавов призывал ввести шариат для российских мусульман. Авторы этого послания тоже говорят об альтернативном правосудии, но основанном не столько на исламе, сколько на традиционном праве - адатах. Как заявил корреспонденту "Большого Кавказа" член Мехк-Кхел Магомед Хазбиев, власти России почти изжили ингушские обычаи, но взамен предложили неработающую судебную систему. Поэтому спасение - в возрождении "обычного права".

Также: Ингуши обвиняют силовиков в похищениях и убийствах.

Хазбиев уверен, что возрождение адатов поможет восстановить законность и справедливость. "Раньше узнать о том, что кто-то убил человека, было страшно. Каждый, стреляя, знал, что пуля прилетит обратно в его дом. Каждый знал, что он подставляет свою семью, своих родных. А сегодня все в республики знают, кто убил или похитил сына, но не могут прийти и предъявить это родственникам, потому что за этим ублюдком стоит целая армия понаехавших из других регионов России пьяных ублюдков. Из-за этого они и беспредельничают", - сказал Хазбиев, слова которого приводит GeorgiaTimes.

Магомед Хазбиев исключает какие-либо ошибки в таком виде правосудия. "Если мы были уверены на 99 процентов, что этот человек убийца, а он клялся на Коране, что это не так, его оставляли в покое. Просто так никого не убивали. Этот процесс мог длиться годами, в нем был задействован весь род. Старейшины выполняли свою работу, молодежь - свою, чтобы выяснить, кто это сделал", - пояснил он.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Обнаружена взаимосвязь между проблемами с потенцией и заболеваниями сердца
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
The Times: Британия заменит боевые танки надувными
Войска НАТО проиграют России из-за ужасных дорог
Кремль объяснил резкое обрушение рейтинга Путина
Войска НАТО проиграют России из-за ужасных дорог
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Морпехи США потеряли первый F-35
СМИ: "воскресший" Бабченко находится в жестоком рабстве
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Эксперты предрекают Рогозину отставку
Глава Минтруда назвал честный размер пенсии
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Пранк вышел из-под контроля: зеленоградец сядет за удар полицейскому
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Морпехи США потеряли первый F-35
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы