Источник Правда.Ру

В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов "Локомотива"

В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов "Локомотива". 247344.jpegВ Ярославле сегодня вспоминают хоккеистов местной команды "Локомотив", которая 40 дней назад в полном составе разбилась при крушении самолета Як-42. В Успенском соборе прошла поминальная служба по погибшим.

Всего на литургию собрались около 500 человек. На поминальные мероприятия приехали, в частности, родители двух хоккеистов из Киева, а из Канады прилетела жена главного тренера "Локомотива" Брэда Маккримона. Родственников погибших на всех памятных мероприятиях сопровождают медики, сообщает Lenta.ru. Из собора процессия отправилась на городском Леонтьевское кладбище, где похоронено большинство хоккеистов. К могилам игроков, тренеров и помощников "Локомотива" были возложены цветы. С кладбища процессия направилась в ледовый дворец "Арена", где запланирована светская поминальная церемония. 

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", церемония-реквием по команде "Локомотив" уже началась. Здесь состоится траурный концерт с участием известных музыкантов - Юрия Башмета, Игоря Бутмана, хора Владимира Минина. После окончания мероприятия в память о погибших спортсменах в небо выпустят множество воздушных шаров и бумажных фонариков.

Читайте: Выживший бортинженер дал первые показания

Акции памяти жертв катастрофы Як-42 проходят также в других городах России. В частности, большая панихида по погибшим сегодня вечером состоится в Екатеринбурге.

Самолет Я-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив", разбился 7 сентября при взлете из ярославского аэропорта Туношна. Из 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. По предварительной информации, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии