Источник Правда.Ру

Воздушные извозчики превратили «Домодедово» в ночлежку

Сотни пассажиров авиакомпаний-должников всё ещё безуспешно дожидаются вылета из московского аэропорта «Домодедово». Однако минувшей ночью у них появилась надежда – после недельного сидения на чемоданах люди, купившие билеты у компании «Интеравиа», наконец, улетели в Магадан.

В настоящее время в Домодедово остаются задержанными 11 рейсов «Интеравиа». По состоянию на 10:45 четверга, 16 октября, из Москвы в Магадан задержаны три рейса (11, 12, 14 октября), два рейса в Якутск (12 октября), два рейса в Минеральные Воды (13, 14 октября), три рейса в Иркутск (13, 14, 15 октября), один рейс в Благовещенск (14 октября).

Ранее сообщалось, что с 7 октября в Домодедове были задержаны 19 рейсов «Интеравиа». Часть из них отправлена в ночь с 15 на 16 октября, в том числе один из рейсов в Магадан, сообщают «Вести».

Читайте также: Росаэронавигация прекращает обслуживать 9 авиакомпаний-должников

Заместитель губернатора Магаданской области Владимир Чуфенев, в свою очередь сообщил, что два задержанных на пять дней рейса компании «Интеравиа» вылетели в четверг из Магадана в Москву.  «Первый рейс вылетел в 09:32, второй - в 10:10 по московскому времени. Эти самолеты увезли пассажиров с задержанных рейсов, которые ожидали отправки пять дней», - сказал Чуфенев.

Он заявил также, что в четверг областная администрация достигла соглашения с поставщиком топлива - компанией «Колыманефтепродукт» - о заправке двух рейсов «Интеравиа», что сделало возможным их отправку в Москву. Он добавил, что рейсы «Интеравиа» в Москве и Магадане были задержаны из-за долгов перед топливозаправочными комплексами и поставщиками горючего, передает РИА "Новости".

«Первый рейс компании «Интеравиа» Москва-Магадан после более чем восьми суток задержки вылетел из Москвы 15 октября в 23:48 по московскому времени. Это стало возможным после того, как часть долга компании перед поставщиками в размере 5 миллионов рублей оплатила клиринговая палата», - сказал Чуфенев. Он сообщил, что также в списке задержанных самолетов по направлению Магадан-Москва компании числятся еще три рейса за 11, 12 и 14 октября.

«Вылетевшие сегодня самолеты должны перевезти пассажиров этих рейсов в Магадан», - сказал Чуфенев.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», в связи с задолженностью «Интеравиа» перед поставщиками услуг, с 26 октября по требованию Росавиации будет остановлена продажа перевозок авиакомпании. Параллельно была начата проверка авиакомпании на соответствие требованиям сертификата эксплуатанта. В случае если нарушения не будут устранены, у авиакомпании будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"