Источник Правда.Ру

Ураза-байрам собрал политиков и представителей разных религий

В Москве официально отметили мусульманский праздник Ураза-байрам. Празднование Уразы-байрам в московской гостинице "Метрополь" ранее ежегодно организовывалось руководством российских мусульман, однако в этом году празднику впервые придан статус официального. На торжество были приглашены многие политические деятели в знак активно развивающегося сближения России с исламским миром и упрочения связей с Организацией Исламская конференция.

В начале торжественного вечера выступил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. С приветствиями выступили министр науки и образования Андрей Фурсенко, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, председатель ЦИК России Владимир Чуров, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин, советник президента России Асланбек Аслаханов.

Праздник Ураза-байрам посетили представители основных российских религий и христианских конфессий - замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, глава католической архиепархии в Москве Тадеуш Кондрусевич, представитель нунциатуры Ватикана в России, председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский, руководство Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, а также деятели культуры, науки, главы дипломатических миссий, мусульманских арабских стран и европейских государств.

У "Метрополя" гостей встречала молодежь в национальных костюмах народов России. На празднике выступили народные артисты, хореографические ансамбли и музыкальные коллективы из Татарстана, Дагестана и Чечни. В ходе вечера среди участниц торжественного празднования был проведен конкурс хиджабов. Меню вечера включало блюда татарской, кавказской и среднеазиатской кухни, рассказывает «Интерфакс».

Справка: Ураза-Байрам - «праздник разговенья» в честь завершения поста в месяце рамадана, девятом месяце мусульманского календаря. В этот праздник совершается обряд принесения в жертву животного, мясо которого идет на праздничную трапезу семьи и раздается неимущим.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи