Источник Правда.Ру

Госдума принимает первый «Олимпийский» закон

Госдума приняла в первом чтении поправки в отдельные законодательные акты России в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в  Сочи.

Документ содержит положения, которые касаются полномочий оргкомитета. Устанавливается, что он вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых он создан. Оргкомитет ликвидируется не позднее чем через три года с момента проведения церемонии закрытия Паралимпийских игр.

Также закон определяет требования к рекламе в период Олимпиады. В частности, размещение рекламы в зданиях, строениях, сооружениях, которые являются олимпийскими объектами, в районах проведения спортивных соревнований и на
расстоянии ближе, чем 1000 м от таких объектов допускается только при заключении договора с Международным олимпийским комитетом, передает Интерфакс.

Помимо этого, документом устанавливаются правила въезда для иностранных граждан. Правительство России вправе установить ускоренный и упрощенный порядок выдачи разрешений на работу иностранцам, заключившим трудовые или
гражданско-правовые договоры с оргкомитетом.

Также согласно документу не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр, в отношении операций, совершаемых в рамках подготовки и проведения соревнований, а также в отношении полученных доходов.

Помимо этого, законопроект устанавливает особенности выкупа земельных участков для государственных и муниципальных нужд, прекращения прав владения и пользования землей при их изъятии для государственных или муниципальных нужд, отчуждения недвижимого имущества в связи с изъятием участка.

Законопроект устанавливает, что в период с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается изъятие для федеральных нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества для размещения олимпийских объектов. Собственников земли об этом должны уведомить не позднее, чем за шесть месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи