Источник Правда.Ру

"Братья скинхеды" проводили "пятиминутки ненависти"

Сегодня в Новосибирском областном суде продолжился процесс над группой скинхедов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к суду с обвинительным заключением обратился гособвинитель Василий Мусаткин. Прокурор назвал статьи УК, по которым вынесено обвинение молодым людям, в течение нескольких месяцев нападавших на граждан Киргизии и Таджикистана.

Группе из девяти человек предъявлено обвинение сразу по нескольким уголовным статьям. В частности, троим организаторам сообщества Михаилу Родошкевичу, Юрию Быкову и Дмитрию Широких инкриминируются преступления по статьям 210 УК (организация преступного сообщества) и 282 (организация экстремистского сообщества). Всем девяти членам группы — статья 162 — разбой. Кроме того, Михаилу Родошкевичу, который считается лидером группы, предъявлено обвинение по статье 140 УК (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). По словам гособвинителя, следствию удалось доказать, что группа людей действительно представляет из себя преступное сообщество со своей идеологией и явным лидером. В частности, следствие доказало, что группа собиралась в определенное время, вносила денежные взносы в общую кассу. Внутри группы члены называли друг друга "братьями скинхедами". Еженедельно в группе проводились "пятиминутки ненависти", во время которых братья скинхеды беседовали о необходимости очищения русской земли от иноверцев, путем их физического выдавливания на родину. Процесс продолжится 21 октября допросом Михаила Родошкевича.

Напомним, что группа была задержана в ноябре прошлого года после очередного разбойного нападения на таджика, который работал на овощном Хилокском рынке Новосибирска. Таджика избили, нанесли несколько ножевых ранений, ограбили и порекомендовали побыстрее убраться из Новосибирска на родину. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, группа действовала на территории Новосибирска несколько месяцев. Доказано, что за это время нападениям с тяжким вредом для здоровья подверглись 6 граждан южных стран СНГ. Возраст участников группы на момент совершения нападений был 17 до 20 лет. Все члены группы проживали на Троллейном жилмассиве в Ленинском районе города. Сотрудники ОБЭП, которые производили задержание, обнаружили в квартирах задержанных литературу нацистского свойства, в основном, "скаченную" из Интернета, и томики "Mein kampf" Адольфа Гитлера, а так же форму с символикой скинхедов — руку, сжатую в кулак. Однако, не смотря на заявленную идеологию, банда действовала чисто хулиганскими методами — жертв избивали и грабили, то есть снимали одежду и чистили карманы.

Также на эту тему: Экстремизм по-русски

Комментарии
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину