Источник Правда.Ру

"Братья скинхеды" проводили "пятиминутки ненависти"

 Братья скинхеды  проводили  пятиминутки ненависти
"Братья скинхеды" проводили "пятиминутки ненависти"

Сегодня в Новосибирском областном суде продолжился процесс над группой скинхедов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к суду с обвинительным заключением обратился гособвинитель Василий Мусаткин. Прокурор назвал статьи УК, по которым вынесено обвинение молодым людям, в течение нескольких месяцев нападавших на граждан Киргизии и Таджикистана.

Группе из девяти человек предъявлено обвинение сразу по нескольким уголовным статьям. В частности, троим организаторам сообщества Михаилу Родошкевичу, Юрию Быкову и Дмитрию Широких инкриминируются преступления по статьям 210 УК (организация преступного сообщества) и 282 (организация экстремистского сообщества). Всем девяти членам группы — статья 162 — разбой. Кроме того, Михаилу Родошкевичу, который считается лидером группы, предъявлено обвинение по статье 140 УК (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). По словам гособвинителя, следствию удалось доказать, что группа людей действительно представляет из себя преступное сообщество со своей идеологией и явным лидером. В частности, следствие доказало, что группа собиралась в определенное время, вносила денежные взносы в общую кассу. Внутри группы члены называли друг друга "братьями скинхедами". Еженедельно в группе проводились "пятиминутки ненависти", во время которых братья скинхеды беседовали о необходимости очищения русской земли от иноверцев, путем их физического выдавливания на родину. Процесс продолжится 21 октября допросом Михаила Родошкевича.

Напомним, что группа была задержана в ноябре прошлого года после очередного разбойного нападения на таджика, который работал на овощном Хилокском рынке Новосибирска. Таджика избили, нанесли несколько ножевых ранений, ограбили и порекомендовали побыстрее убраться из Новосибирска на родину. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, группа действовала на территории Новосибирска несколько месяцев. Доказано, что за это время нападениям с тяжким вредом для здоровья подверглись 6 граждан южных стран СНГ. Возраст участников группы на момент совершения нападений был 17 до 20 лет. Все члены группы проживали на Троллейном жилмассиве в Ленинском районе города. Сотрудники ОБЭП, которые производили задержание, обнаружили в квартирах задержанных литературу нацистского свойства, в основном, "скаченную" из Интернета, и томики "Mein kampf" Адольфа Гитлера, а так же форму с символикой скинхедов — руку, сжатую в кулак. Однако, не смотря на заявленную идеологию, банда действовала чисто хулиганскими методами — жертв избивали и грабили, то есть снимали одежду и чистили карманы.

Также на эту тему: Экстремизм по-русски

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие