Источник Правда.Ру

В ОНФ потребовали ужесточения наказания для владельцев несанкционированных свалок

Исполком Общероссийкого народного фронта (ОНФ) по Свердловской области настаивает на ужесточении наказания для владельцев опасных, несанкционированных свалок. 

"Я считаю, что нужно ужесточать наказание, вплоть до уголовной ответственности, для владельцев опасных, несанкционированных свалок. Сейчас штрафы в размере 5-10 тыс. рублей, даже 100 тыс. рублей, не приводят людей в чувство. Они продолжают безнаказанно принимать этот мусор, не боясь ничего. Люди, понимая, что все находится на контроле, в том числе президента, продолжают эти вещи принимать и чихают на мнение людей, которые доведены до отчаяния", - сказала руководитель регионального исполкома Жанна Рябцева.

Ранее в субботе трое активистов приковали себя наручниками у въезда на свалку, которая ранее была закрыта по решению суда и, тем не менее, продолжила функционировать. Позднее акция прекратили сотрудники полиции.По словам Рябцевой, ситуация со свалками в Свердловской области далека от идеальной. Она сообщила, что из 200 имеющихся в регионе свалок только 27 переведены в разряд "зеленых", то есть полигоны либо закрыты, либо не представляют экологической опасности для местности, на которой они расположены.

"ОНФ по поручению президента РФ Владимира Путина был сформирован проект "Генеральная уборка", в рамках которого была создана карта свалок. Сейчас на нее нанесено более 20 тыс. несанкционированных свалок. Интерактивная карта свалок должна была стать, скажем так, настольной картой для всех чиновников, надзорников - им не надо бегать по лесам, а можно зайти на этот ресурс и посмотреть все, что происходит. Что касается Свердловской области, то из 200 свалок, только 27 стали "зелеными", - сказала Рябцева.

По ее словам, это "очень маленький процент", потому что в других регионах 30-40% свалок, которые уже устранены или ликвидированы, сообщает ТАСС. 

Жанна Рябцева рассказала, что ранее активисты свердловского ОНФ получили информацию, что свалка, возле которой в субботу прошла акция экологов, была закрыта. "Это земли федерального назначения, но они переданы в пользование министерству промышленности и науки Свердловской области, и дальше на субподряде компания "Главсредуралстрой " (строительная фирма). Несмотря на то, что свалка закрыта, туда до сегодняшнего дня идут машины с мусором", - сказала она.

Рябцева подчеркнула, что пока не будет принято решение об этой свалке, ОНФ не переведет ее из опасной красной зоны. "Эта свалка находится в красной зоне, потому что по ней нет никаких решений, которые должны были быть приняты давным- давно", - добавила она.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью