Источник Правда.Ру

В Совфеде поддержали запрет продажи алкоголя до 21 года

Инициатива Общественной палаты РФ ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, на федеральном уровне, была одобрена Валентиной Матвиенко.

Спикер Совета Федерации предложила ОП РФ провести совместную работу по данному законопроекту с перспективой его дальнейшей реализации в законодательный акт.

Представители Общественной палаты сообщили "Известиям", что теперь, когда к работе над законопроектом подключился Совфед, он, скорее всего, будет принят.

Также продолжаются дискуссии по поводу возможного запрета производства и оборота пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре. В частности, губернатор Вологодской области выступил за запрет продажи слабоалкогольных напитков в ПЭТ объемом более полулитра, и лучше в 2016 году, а не в 2018.

По его мнению, алкоголь большего объема обходится дешевле, а значит, повышается его доступность для потребителя. Насколько эта мера может быть полезной для снижения уровня потребления алкоголя? Об этом в интервью корреспонденту Pravda. Ru рассказала директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

"Когда берут большую тару, ее наверняка допивают. Кроме того, полиэтиленовая тара совсем не так полезна, как стеклянная, нормальная. Поэтому, я считаю, что это очень правильная мера, плюс, это действительно, должно быть менее доступно и более дорого", — отметила эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алкоголь без похмелья — это реально?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма