Источник Правда.Ру

Реформу РАН рассмотрят во втором чтении

Законопроект о реформе Российской Академии Наук Госдума планирует рассмотреть во втором чтении.

Причиной называется слишком большое количество "содержательных" поправок, поступающих от академиков. Инициатором законопроекта является партия "Единая Россия". Она взяла на себя обязательство, что все изменения будут работать на "развитие российской науки".

Изначально планировалось объединить РАН, РАМН и РАСХН в одну организацию. Новую РАН должен был на три года возглавить Владимир Фортов, пройдя переизбрание по истечении срока. Российская академия архитектуры и строительных наук, а также Российская академия художеств должны отойти в ведомство государственных органов исполнительной власти.

Самым активным противником реформы является КПРФ, которая считает, что поправками нельзя ничего изменить, и необходимо выбрать принципиально иную концепцию законопроекта. Известно, что решение о возвращение скандального законопроекта во второе чтение принято еще на прошлой неделе депутатами разных фракций после общения с руководителями Академии Наук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма