Источник РИА Новости

Астахов назвал главную причину нарушения прав ребенка

219382.jpegУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, находящийся сейчас на Чукотке, побывал в национальном селе Канчалан и встретился с губернатором округа Романом Копиным.

В ходе встречи Астахов обратил внимание губернатора на главную причину нарушений прав ребенка в регионе - злоупотребление алкоголем в семье. С Чукотки началась инспекционная поездка омбудсмена по Дальнему Востоку.

Главной целью поездки, по словам Астахова, является необходимость лично ознакомиться с деятельностью органов опеки и попечительства, которые нужно реформировать. Помимо этого, уполномоченный планирует заняться решением конкретных вопросов на местах, в том числе и касающихся усыновления российских сирот иностранцами. 

"Инцидентов, когда детей обижают на улицах или совершают против них преступления, на Чукотке очень мало, и в тоже время статистика случаев по нарушению прав ребенка в семье зашкаливает. По сравнению с теми же регионами средней полосы России, на Севере количество подобных случаев в два-три раза выше", - отметил Астахов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии