Источник РИА Новости

Арест одного из захватчиков Arctic Sea признан законным

Арест одного из захватчиков Arctic Sea признан законным
Арест одного из захватчиков Arctic Sea признан законным

Мосгорсуд признал законным арест гражданина Латвии Дмитрия Савинса, который вместе с семью подельниками обвиняется в захвате судна Arctic Sea с 15 россиянами.

Об этом сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд признал законным решение Басманного суда от 21 августа и отклонил жалобу защиты, в которой адвокат утверждал, что содержание Савинса под стражей не соответствует нормам международного права.

Читайте также: Эксперты увидели на фото причину захвата сухогруза Arctic Sea

Напомним, что судно с российским экипажем и грузом пиломатериалов из Финляндии исчез в конце июля. 16 августа он был обнаружен у берегов Кабо Верде в Атлантике, где его освободил российский военный корабль "Ладный". По данным следствия, Arctic Sea удерживали восемь захватчиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"